tangjunli

宝宝小便次数少正常吗

我 的宝宝刚刚4个月,这几天小便次数突然变少了 ,有时一晚都不小便,请问正常吗

pearlchan

正常呀。以前我宝宝不睡觉的时候总是尿尿,但晚上睡觉的时候却很少,半夜醒来喝奶,把他尿才尿,而有时候却又很多,尿不湿都湿透了,呵呵!

tracylxf

小便量于饮水量有关,现在天气热了,水分有时就以汗的形式排出,那小便量就少了,多给宝宝喝些水吧

duoduor

注意补充水分,室内也要保持一定的湿度。

XZQ091013

宝宝在新生儿期,小便次数很多,几乎10分钟就尿一次,爸爸妈妈一天要更换十几块尿布,每次打开都是湿的。哺乳期的宝宝,每日进水量多但是膀胱容量小,每日可排尿20次左右,随着宝宝慢慢成长,会逐渐变化至每天10次左右,至幼儿期结束日排尿在5次左右。

随着宝宝月龄的增加,进入第二个月以后的宝宝与新生儿期的宝宝相比,排尿次数逐渐减少了。爸爸妈妈就很担心,宝宝是不是缺水了?

要想判断宝宝是不是缺水,一是要看季节,二是要看宝宝的体征。如果是在夏季,天气热,宝宝可能会缺水分,症状为:宝宝不但尿的次数减少,而且每次尿量也不多;嘴唇还可能发干,这就证明缺水了,应该赶紧补水。

其实,宝宝的小便减少大多是由于宝宝逐渐长大了,膀胱也比原来大了,储存的尿液也多了,原来垫两层尿布就可以了,现在垫三层也会湿透,甚至能把褥子都尿湿。可以说,不尿便罢,一尿就尿透。因此,宝宝小便次数少,并不是缺水了,而是宝宝长大了,爸爸妈妈应该高兴才是。

plweijia

正常啊,我家宝宝就是这样,晚上不尿尿说明他的睡眠质量高,白天多给他补充水分。

tan-ny

天气热和孩子长大一点尿尿的次数都会减少的.