yswmw

关于头发的问题

1.宝宝已经65天了,什么时候可以减去胎毛?

rita-08

我们宝宝满月的时候就剃了胎毛。不过有的地方说要等宝宝大一点,其实无所谓了。。。

提问者对回答的评语:xiexie

yangxiyuanyu

我的宝宝第十天去剃了胎毛,没有什么影响啊

guoshuangyi

婴儿的头发最好不要剃,因为婴儿颅骨较软,头皮柔嫩,理发时婴儿也不懂得配合,稍有不慎极易擦伤头皮。头皮受伤后,由于婴儿对外界抵抗力底,头皮的自卫能力解毒能力不强,细菌容易侵入头皮,使头皮发炎或形成毛囊炎。婴儿最好在出生三个月后再理发。最好在宝宝睡着以后再理。最好用剪刀剪短不要用剃刀,工具最好用百分之75的酒精消毒