ann1017

十个多月宝宝才8.6公斤是不是太轻?

我们家宝宝今天十个月零两天了,他倒是不算矮,身长73厘米,但称体重才8.6公斤,比这一阶段的宝宝平均体重轻了好多,会不会有什么问题,该怎么办呢?

yuwang2008-08-18

确实蛮轻的~
不要担心~
宝宝其实跟大人一样有高有矮不要紧的~

rita-08

也不算太轻了。不放心的话可以去医院检查一下。平时定期去体检就OK啦。

mm88_

宝宝正常体重=7到6(个月)=6(KG)+月龄 乘以0.25(KG),体重过轻就得考虑宝宝健康问题了