雅琪宝贝的妈妈

轻度宫颈糜烂和衣原体感染能怀孕吗?

我朋友从十年前开始就有轻度宫颈糜烂和衣原体感染,看医生后就好了,好了一段时间又不好,一直反反复复,有的医生就说怀孕没问题.有的就说有问题.现在打算结婚,她担心不能怀孕吗?请问有人知道这个问题吗?急啊

a35048-119

你好!首先祝你早日恢复健康!下面我来给你谈谈“宫颈糜烂”。
宫颈糜烂是一种非常常见的妇科疾病,经常有一些女性咨询关于宫颈糜烂的治疗,感觉大家对这种常见病还不是很了解,往往得病后不知所措,紧张焦虑,治疗一段时间不见好后就放弃治疗。我来说说关于宫颈糜烂的一些常识,希望可以对你有所帮助。
1)什么是宫颈糜烂呢?
实际上宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种表现形式,而宫颈糜烂也并不是我们通常所理解的糜烂,当宫颈外口表皮脱落,被宫颈口另外一种上皮组织所代替后,由于覆盖面的新生上皮很薄,甚至能看到下方的血管和红色的组织,看上去就像真正的糜烂,所以才称之为宫颈糜烂,而实际上,并不是真正的糜烂。
2)怎样会得宫颈糜烂呢?
宫颈糜烂的发生是由于分娩、流产、产褥期感染或手术操作或机械刺激如性生活损伤宫颈,病原体侵入而引起感染导致的。希望能够引起大家的重视的是,由于性生活时阴茎与宫颈有着直接的接触,如果不注意性生活卫生,可以直接把病菌带入阴道,感染宫颈;而对已患宫颈糜烂的妇女来说,则可加重其宫颈炎症,有可能使糜烂面扩大。严重的宫颈糜烂有时还会出现性交时出血。因此,无论女性是否患有宫颈糜烂,都要注意性交卫生,性生活前男女双方都要清洗外阴,男方要注意清除包皮垢,因为目前认为,包皮垢中的胆固醇在细菌的作用下,可以转变为致癌物质。患宫颈糜烂后还要积极治疗。
3)宫颈糜烂的外在表现是什么呢?
患宫颈糜烂后,会出现白带增多、粘稠,偶尔也可能出现脓性、血性白带,腰酸、腹痛及下腹部重坠感也常常伴随而来,性生活时也可能会引起接触性出血,异味的出现也是极有可能的。
4)宫颈糜烂怎么划分呢?
宫颈糜烂分度方法糜烂面积的大小进行划分,可分为轻、中、重三度。当糜烂面积小于整个子宫颈面积的1/3时为轻度宫颈糜烂;糜烂面积占子宫颈面积的1/3--2/3之间者为中度糜烂;糜烂面积占整个宫颈面积2/3以上者为重度糜烂。
5)宫颈糜烂的表现又可分为三型:
1.单纯性--糜烂多见于炎症初期,糜烂面被单层柱状上皮所覆盖,表皮比较平坦光滑;
2.颗粒型--炎症继续存在,使子宫颈上皮过度增生,糜烂面凹凸不平,外观呈颗粒状,为颗粒型糜烂;
3.乳头型--如果腺上皮及间质增生显著,凹凸不平现象更加明显,呈乳头状,即为乳头型糜烂。这三种类型可单独存在,也可交错共存。
6)宫颈糜烂的治疗:
1.药物治疗--适用于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者。
2.物理治疗--是目前应用很广泛的一种治疗方法,具有疗程短、疗效好的优点。适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者。常用的方法有电熨法、激光疗法、冷冻疗法。
宫颈糜烂者如未生育,建议不做物理治疗,因为治疗过深后有时会留下永久瘢痕,可能导致分泌腺闭锁,使宫颈黏液发生改变而不孕;或造成分娩时宫颈扩张障碍。如果临床症状不明显,可以不予治疗,等分娩后再考虑。
3.手术治疗--如果上述治疗无效,或有宫颈肥大,或糜烂面深而广,且累及宫颈管者,可考虑行宫颈锥切术或全子宫切除术。但手术治疗目前已很少采用。
7)宫颈糜烂对怀孕是否有影响?
一般来说,轻度宫糜不影响怀孕,而到了重度宫颈糜烂,宫颈粘液变粘稠,含有大量白细胞,不利精子的活动和穿透,会影响受孕。所以重度宫颈糜烂需要积极治疗。
8)宫颈糜烂能否癌变?
许多患有宫颈糜烂的女性都很关心这个问题,这也是她们就医的主要原因。回答是肯定的。据我国著名妇科专家林巧稚等分析,有宫颈糜烂的妇女,宫颈癌发生率为0.73%,显著高于无宫颈糜烂者的0.1%。在长期慢性炎症的刺激下,颈管增生而来的柱状上皮可发生非典型增生,如不及时治疗,其中一部分最终会发展为癌,不过这种发展转变过程比较缓慢。
9)最后提醒大家,有性生活的女性一定要每年进行一次全面的妇科体检,有宫颈糜烂的女性每年要做一次宫颈TCT涂片检查。对于早期发现预防妇科病有很大帮助。
综上所述,轻度宫颈糜烂怀孕尚无大碍,待生完孩子后再做治疗。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

提问者对回答的评语:谢谢啊

a35048-119

轻微的糜烂不影响生育的,可以生育完后再作治疗!
白带微黄无味也是正常的,只要检查不到病菌就可以,即使有点阴道炎也不影响怀孕的啊!
不能怀孕的情况一般都是比较严重的糜烂啊,畸形啊,遗传问题啊,其他疾病啊,所以你放心的怀孕好了,没事的呵呵!

a35048-119

您好:至于衣原体感染能怀孕吗?
女性一般的停经40天首先考虑是否怀孕的,如果排除怀孕的可能了,具体的要根据您自身对药物的敏感度而定的,祝您健康!R

mm88-2000

你描述的有一半成立,另一半就是完全可以怀孕。其实怀孕很简单又是最复杂的,那些细菌和糜烂等还包括男方是否有这些感染有一定关系,如果不急要小孩,建议:先把炎症清除掉在怀孕是最保险的,因为有些细菌或者病毒性炎症会使相遇的卵子和精子致残或结合不了或者至于受孕的卵子致残等,