Yjiaodn

宝宝扁桃体炎反复高烧怎么办

宝宝扁桃体炎,昨晚10点钟高烧40.3摄氏度,用温水泡澡及喂宝宝服退烧药后,马上带他去医院,当然是输液,折腾到凌晨1点钟左右回家,宝宝烧退了,也睡觉了。我也以为可以安心的睡到天亮了,可不知怎么回事,宝宝凌晨4点钟左右又很烫,一量体温,40摄氏度,这我是如何都没想到的。天哪……这该怎么办?无奈再次用温水泡澡、贴退热贴及喂宝宝服退烧药。之后,我也睡不着了,弄得心力交悴。现宝宝烧是退了,我准备吃完早餐后请假带宝宝去看医生。请问有谁遇到过这种情况吗?当时是这么处理的?小儿扁桃体炎一般多久才能好?谢谢各位网友的热心回答,宝宝今天上午去医院输液了,医生开了有头孢噻肟钠、清开灵及利巴韦林,现体温正常,但咳得厉害,真是烦呀!

a35048-119

不赞成手术治疗,可以试试吃中药,我的宝宝就是用中药调过来的,还要增强体质,多锻炼

智杰

赶紧去医院啊 严重了就不好治了 别耽误了孩子 祝愿宝宝早日好起来

guanlinling123

快带孩子去医院吧.
在家要让孩子多喝水,平时别让孩子着凉.这病会诱发小儿肾炎.要引起重视

a35048-119

你好

孩子可以口服瑞志清颗粒

a35048-119

频繁发炎的扁桃体已经成为患儿体内的一个病灶,不但起不到它原有的免疫作用,反而成为了一个诱发疾病的火山口。这种情况最好的治疗方法就是手术,切除病灶,扁桃体切除术不会影响儿童的免疫功能,手术的适应症不受年龄大小限制,视病情的严重程度及发作频率决定。