sdssh1314

宝宝大便中有奶瓣怎么办?

我家宝宝刚出生一个星期了 现在是母乳和奶粉混合喂养。宝宝大便中有不少小的颗粒状的奶瓣,偶尔有一两颗稍大点的颗粒。但宝宝身体很健康,能吃能睡。请问这是什么原因?

RAIN321

大便有奶瓣说明宝宝有些消化不良,但如果宝宝精神、食欲都好,体重也正常增长,一般问题不大,也可以给宝宝吃一些妈咪爱,调节肠道菌群,帮助消化吸收。

xuanbeby

我家宝宝是纯母乳喂养,也是有奶瓣。尤其是我吃了过硬的食物的时候(比如米饭)奶瓣特别厉害!!!
就是消化不好~

cuichaoxia

消化不良,通过混合喂养或多或少有这种情况,只要宝宝精神好吃得香就行,等宝宝大些消化能力增强就会好些的,平时可以在奶粉里加些婴儿素之类,