zcyzxl

打预防针(HIB)发烧

昨天孩子打打预防针(HIB)晚是开始关头发热,一晚上光醒,没事吧,都注意什么.请问各位妈妈们,谢谢!

常见病专题专家组

您好!首先注意多测量体温,如果在38度之内最有可能是疫苗注射后出现的发热反应,只要注意让宝宝多喝水就行了,一般两三天就肯定好了,如果体温超过38.5度了,而且还有其他不适如咳嗽,流鼻涕等,就建议及时带宝宝看医生。
愿宝宝早日康复!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

tf-apple

不要再打HIB了..只需要打单子上面注*号的就可以.那些都是必须要打的.而且都是免费的..倒不是冲它不要钱.而是国家为了普极必须注射的疫苗能全民皆防.所以那些必须的针都是免费的..既使是贫困区也能每人打到.至于注+号的.可打可不打.因为疫苗本身就是病毒.提前注入体内.身体产生抗体.但是没有一种疫苗能保证打了以后一定就不会得某种病的..而且疫苗打多了对宝宝的身体肯定不太好的.

tf-apple

我家宝宝们以前打HIB时.也出现过你上述的情况.休息两天就好了..但只打了第一针.以后再也没有打了.

baobao_fumudeai

给宝宝多喝水,如果体温在38.5以下就不用吃退烧药,只用温水擦拭身体物理降温就可以,但小心别着凉;如果持续发烧就一定到医院检查一下。