obvious

嘴巴长麻牙

2个月的宝宝嘴巴牙成上和侧边长有麻牙像白色的小泡那样,里面是一泡白色的浓.请问各位这样的状况是如何治辽.

xierma2000

医学上把“马牙”叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。
很多农村的妈妈都喜欢用针挑、用布蘸盐水或淘米水擦破孩子的“马牙”。专家特别提醒:千万不能这么做!因为新生儿口腔粘膜很娇嫩,粘膜下血管丰富,而全身抵抗力极低,如果用针挑破或用布擦掉“马牙”,会引起粘膜损伤,很可能使细菌从破损处侵入,引起炎症。口腔炎症不仅使孩子受罪,而且局部繁殖的细菌会进入血液循环中,严重的可能引起新生儿败血症。

niuniu20090127

我婆婆说孩子长马牙擦点白矾,我看最好上医院

wujiangnan

用一点干草泡水给他洗洗,可能是嘴里面上火,干草是清火的