yym7004

非常烦恼,请大家帮帮忙?

我儿子1个月会对视,2个会用比较丰富的音节和大人对话,三个月会抓物,会抬头,7个月会坐。现在快12个月了,手指精细动作很好,会哈哈笑,很早就能认人,听声音反应非常机灵,但不会爬,也不能独站,特别调皮喜欢摔东西,很喜欢洗澡,洗澡时双手拍过不停。我们去儿童医院。医生说肌力力低,初步诊断运动发育迟缓,要我们做磁共振检查,要排除脑病的可能,800多元,钱是小事,但检查有副作用,所以,我不知道要不要检查?请问脑部有问题的可能性大吗?我儿子正常吗?

chenweihao

是的,去二三个医院看看先。有些医生也是想要钱的。
我家小孩去量下身高,那个老医生偏要我去验血,查白细胞和五项元素。还说我家宝缺钙,缺锌,缺铁,所以要验得清楚些。
后来我就去验了,结果只是缺钙,也缺不多,只缺0。2。这回去那个医生休息了,就给一个年轻的医生看,说是单子上有点缺钙,我说我已经在补了。不知道可不可以,他说那就先补一阵再看,如果还是缺那就是补了不吸收,再换另一种钙。最后连挂号单都给回我。
小孩有不舒服的一定要去解决,但是如果你像你家涉及到这些磁共振之类的东西,宝宝要去检查这个也受罪吧。多去一二家大点的医院看看如果结论是一样的再说。
宝宝的发育有些快有些慢的,如果家庭没什么遗传病,怀孕时也没在不好的环境下生活,那我觉得不用这么紧张。

提问者对回答的评语:谢谢,我去了另一个大医院,托关系找到了儿科主任,他说哪个医生说的可能有问题,这么机灵,完全不用检查。而且,他做了几个关节角度的检查,说肌张力根本不低,很正常。小孩不会爬根本没什么问题,但建议我们训练他爬,可以锻炼前庭平衡能力。我想起来了,原来那个医生当时根本没做什么关节检查,只是随便拉了一下手,就说肌张力低。

JEANEAN

最好咨询多几个医生,特别是要选择大医院或儿童医院.

xiongjuan11

哪个医生跟你说闹病跟发育迟缓的不回是一会事?如果真的有什么问题他要负责任的,如果有问题的话我的话你不的不看,如果医生有说你孩子有肌张离什么的,这个就是属于闹部发育问题的典型铁点,我就是一个这样孩子的母亲,而且看你部分写的,我感觉跟正常的孩子发育是不一样,作为大人还是慎重点好,这样对于我门和孩子都好,我建议你去看看神经棵,同时你可以去我日记里看片"{动作发育和我的孩子为什么回这样|参考下,去看看没有问题最好,有问题千万不要大意.这个是我快2年艰辛的终结