jiangyanxiang

关于如何与保姆相处的问题!请教大家

大家好!
我家宝宝一岁两个月了,我们一直都是自己带,现在我们两口子都上班了,宝宝暂时没人带。经熟人介绍请了个保姆,白天给带小孩,我们回来了她就下班回家。刚开始的时候还成,后来一个月过去了到结账的时候出现了点麻烦,因为这个月他才来21天,却要求我们按月给结算,我们不想给结整月的钱,搞的大家都很郁闷。她和我老婆争执了几句,说话都挺厉害的。不过说实话,我是觉得那保姆真的挺贪的。但是她对小孩倒是挺好的。保姆也生气了不想来了,我老婆也特生气不打算用她。可是事情麻烦就出来了,我们暂时找不到好的保姆,我老婆打算休长假,这样一来不仅影响家里的收入,还影响我老婆将来评职称。但是我老婆这个人特掘,我是怎么劝都不成,还特别生我的气,都不和我说话了。弄的我特难受,昨天我坚持给保姆打了个电话,要她来。说了好多好话,其中说到我老婆这人性子直,脾气急。又把我老婆给惹了,现在弄的两人都不见面。我周旋起来也特累。真不知道怎么办好!

missjanice

实在不行就能保姆按25天结吧,两个人一人退一步,我觉得主要是她能用心地把宝宝带好就可以了,钱可以再赚的.你老婆那边你跟她说清楚,不能因为一时生气就影响了工作,职称什么的,省小钱误大事.如果你不把保姆说服,就算她来带了,你们两个上班去了,她要对小宝宝不好怎么办.一切为了孩子着想吧

JEANEAN

退一步海阔天空.