nuo0208

鱼肝油怎么吃

我的宝宝一个月时开始吃鱼肝油的,听说多吃会中毒。我就给她吃两天停一天。不知道行不行?

caidoudou

我宝宝是满月后开始吃,一天一滴冲水喝,三个月后二滴,刚开始是买医生推荐那种好的,但他不吃,吃后拉肚子,所以就在药店自己买,。那种一颗的好像是一岁后才能吃。你的这么小一天一滴就行了,冲水冲奶都可以,然后每天适当晒晒太阳很好的。

lanlan9090

一岁前隔3天吃1粒,有太阳的时候带出去晒太阳1天1粒.
一岁~一岁半后好象就不用服鱼肝油了!!!

wmj820223

我家宝宝三个月才开始吃鱼肝油.是爱宝氏的鱼肝油.一天一棵胶囊.

ksbmb

宝宝出生15天后开始吃,建议吃伊可新,有花生味不腥,宝宝爱吃。一天吃一粒,原则上吃到1岁半,但太阳好的时候经常晒就可以停几天不吃。

常见病专题专家组

您好!一岁以前的宝宝生长发育是特别快的对钙的需求量也会特别的大,所以这个时候有必要补充一些,到宝宝再大一些的时候您可以选择间歇性阶段性的给宝宝补充,比如宝宝如果近期户外活动比较少,太阳晒得少的时候就可以给宝宝补充一些了。只要不服用过量就不会中毒的,如果不按标准服用超量服用就可能中毒了。
愿宝宝健康快乐的成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

JOYCESMILE123

我宝宝满月后吃的, 也是一天一粒的, 早晨可以让他在床上晒下太阳.因为隔着玻璃, 让他觉的不是太热,也不会CI眼.

sxjscyl

我们是过了满月开始吃的,一盒20粒,每天一粒,吃二十天,停十天。也就是一个月一盒。
也是别人介绍的,觉得挺好的,我小孩六个月了暂时不缺钙,也推荐给你试试。

anns-520

可以,我女儿两天吃一个,鱼肝油是促进钙的吸收

汐汐妈咪

鱼肝油是宝宝生长发育过程中不可或缺的营养元素,所以需要给宝宝补充适量的鱼肝油。不过,凡事过犹不及,缺乏维生素会导致疾病,补充过量也会导致不应该发生的疾病。

鱼肝油的成分与功效

鱼肝油中的主要成分是脂溶性维生素A、D。

维生素A 主要功能是维持机体正常生长,生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫。维生素A 缺乏时可引起宝宝骨骼发育迟缓;影响牙齿牙釉质细胞发育,导致牙齿不健全;上皮组织结构受损;免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道和泌尿道的各种感染。

维生素A主要存在于动物的肝脏尤其是鱼肝中,其次是乳类和蛋类中。另一种是以胡萝卜素的形式存在于蔬菜中,如胡萝卜、番茄、豆类和绿叶蔬菜等。在肝脏中胡萝卜素转变为维生素A。

维生素D 主要功能是促进小肠黏膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙磷的重吸收。维生素D缺乏时可引起钙磷经肠道吸收减少,骨样组织钙化障碍,佝偻病等。表现为易惊、多汗、烦躁和骨骼改变。

维生素D主要存在于动物的肝脏,尤其是海鱼的肝脏中。另外,人体从日光照射中也能摄取维生素D,皮肤中7-脱氢胆固醇在紫外线作用下可以转变成维生素D。

所以,鱼肝油并非小儿维生素A和D的惟一来源。

什么情况下需要补充鱼肝油

1. 母乳不足;

2. 断乳后未及时添加蛋黄、动物肝脏等富含维生素A、D以及富含胡萝卜素的蔬菜、水果等食品;

3. 患有慢性腹泻、肝胆疾病等影响维生素 A、D的吸收;

4.患有慢性消耗性疾病使维生素A、D的消耗增多;

5.缺少日照;

6.生长过快使需要量增多等情况。

母乳中维生素A 的含量高于牛乳,如果妈妈营养充足、膳食平衡,乳汁中的维生素A大多能满足婴儿的需要。而维生素D 在母乳和牛乳中都较少,所以无论是母乳喂养或配方奶粉喂养的婴儿,出生后2~3周起,每日须补充400 单位的维生素D,连续服用2~3年,尤其是早产儿、双胞胎和有上述因素可能引起维生素A、D缺乏的小儿,更需要额外补充维生素A、D。

2~3岁后,宝宝生长速度减慢、饮食品种和户外活动增多,一般无须再额外补充鱼肝油。

补充鱼肝油是否多多益善

维生素A的每日推荐摄入量为2500~5000单位,维生素D的每日推荐摄入量为400~800单位。如果短时间内摄入大剂量,或者长时间每日摄入过量维生素A、D都可引起中毒。表现为食欲下降、体重不增、烦躁、多汗、头疼、呕吐、嗜睡、关节痛、肌肉痛等等。市场上销售的浓维生素AD滴剂(浓缩鱼肝油滴剂)每克含维生素A为5万单位、维生素D 为5千单位,1克约30滴,所以每日3~5滴便足够。

经常可以见到有的家长来问,为什么给孩子添加了各种维生素,胃口却还是不好,体重也不增加?仔细追问宝宝的喂养情况,原来是以配方奶粉喂养,又加服鱼肝油,或者还加服多种维生素糖浆,其结果是虽然未到中毒剂量,已属过量,停服鱼肝油后食欲明显改善。

所以,我们在给宝宝喂哺各种婴儿配方奶粉及强化食品时,一定要仔细阅读配方中维生素 A和D的含量,应注意婴儿每日摄入的总量,包括来自各种维生素强化食品中的维生素A和 维生素D含量,避免用量过大,甚至引起不应有的中毒情况。

云贝儿

我家宝贝吃的是伊可欣,每天一粒