fawcyc

6个月以下婴儿,每日喂奶量应该多少?

我的宝宝现在55天,体重6公斤,身高60公分,男孩;每次喂奶170毫升,每日6次,还是显得不足,有时不到4个小时就饿了,不知道是多是少?
是奶粉喂养,按照雅培厂家标准喂养的,打厂家热线说我喂的有点多,厂家说6个月以内喂养不应超过1000毫升。

Eme

什么叫显得不足?是宝宝吃完还闹吗?照你所说的,55天的宝宝象这样的身高体重,属于上等指标了,长得很不错哦!!喂奶量也正常得很,还略有点多呢。。我家宝3个月,男孩,才14斤,61公分,每次奶粉150CC,一天5次。。去体检时医生都说他长得很好了。。可以对照看下婴儿每个月的发育指标,只要身高体重达标了就OK!吃得过饱也不太好。。医生说,3个月的宝宝每日奶量应在700-800CC,,你家的才两个月不到,,已经超标啦。。。

提问者对回答的评语:不是很理想,怎么就没有专业人士来回答。

lanlan9090

你是奶粉喂养的吗?如果是的话,每种奶粉的冲泡比例不一样的,主要看奶粉盒外写的比例适当调整来冲泡奶粉

daimichun

吃奶粉是比较容易饿的,或者你泡的比例不够,如果不够就多吃点啊。只要吃的饱就行。你的喂养次数是差不多。