kscheers

新生儿黄胆一般多久能完全退

我们家宝宝出生第五天出现黄胆,满月的时候有看医生,开了些去黄胆的药,但是现在都41天了,还是没有完全退掉,并且有时看上去黄,有时看上去又不黄

ld072222

生理性黄疸出生后3-5天就会消,平常要多喝水

JEANEAN

要给宝宝多晒太阳,才能退得快点

雨燑妈

我家宝宝2个月才彻底退完。也是有时黄有时不黄。吃了几天茵栀黄颗粒,多喂葡萄糖水;晒太阳。是不是吃母乳的?母乳性和生理性黄疸都没关系的。别太担心。如果实在不放心,就去医院照蓝光,一天8小时。3天就好了。只是宝宝有点受罪,脱光了一躺4小时。

baodanmami

由生理性黄疸所致的皮肤、粘膜黄染,大部分足月新生儿在生后7~10天已开始自行消退。但也有的足月新生儿黄疸消退时间要稍长些,对这样的小儿可先请医生检查一下,如无其它异常(如肝脏转氨酶正常、无肝炎病毒感染、体重增长正常等),可继续观察,多在生后一个月内自行消退,家长不必过分担心,也不必特殊处理。但早产儿的生理性黄疸正常就可延迟到生后第2~3周才消退,也不必特殊处理。

如果小儿黄疸过重、持续时间过长或消退后又出现,就可能不是生理性黄疸了,也应该请医生检查。