hjt0816

宝宝生长缓慢,该怎样喂养?

我家宝宝现在8个月了,去体检,身高和体重都不达标,真让人头疼。医生建议多吃奶,但我的奶不够,让宝宝学吃奶粉,已经学了两个多月,他还是不怎么愿意吃,每天用小勺喂,有时勉强能吃120ml左右,这几天见了奶粉都要哭,根本喂不进去,真不知该怎么办?我只能敖骨头汤做各种饭菜给他吃,一天吃三次,还吃些水果,钙和鱼肝油都有补充,可为什么就是长得那么慢呢?晚上他吃两三次母乳,但总共可能也就一百多毫升。现在的我心情很不好,真的不知该怎么喂养宝宝,请教高招,谢了!

幸福源源妈

奶粉吃的是少了点,可以多加些辅食,如瘦肉粥,米粥,米粉,蛋黄等来补充营养,一天一夜要喝600-800ML奶粉哟。