lin79118

宝宝站着尿尿,大便怎么办?

我家崽崽一岁零六个月了,可能是以前没有养成好的尿尿习惯,我们催她她不尿,把她放到地上就站着尿了,有时真的很气愤,但是我们又没有办法,有时大便也站着屙,真的拿她没有办法。其实我们叫她蹲下,她知道蹲下,但是就是不屙,我们都拿她没有折了,谁能教教我怎么办啊?

a35048-119

2岁以后的宝宝,才会真正有便意,满满教,不要着急。

我女儿穿尿裤一直等到快2岁,这之前她一直是站着尿和大便的,过了2岁,我开始慢慢跟她说,尿尿和大便都要蹲下,大便蹲下一教就会了,而且还学会自己提前说;倒是尿尿训练了快一个月才学会,刚开始的时候把我洗裤子累的,现在想想都有点恐怖,最多的时候一天洗了12条裤子。

现在她2岁2个月,大便和尿尿都会提前说,或者干脆自己脱裤子,坐到她的专用痰盂上。

我的经验是,当孩子尿裤子了或者拉在裤子上了,千万不要说他甚至是打他,那会让孩子对便便产生恐惧心理,越紧张就越要拉在裤子上,形成恶性循环。父母可以用平和的语气说,应该怎么做,在哪里做,多说几次,孩子慢慢就会养成习惯的。

kangkang-4-1

感觉宝宝要拉的时候就多把把他,让他养成习惯就好了。

a35048-119

我家宝宝十五个月了也是这样的,平常问她怎么尿尿,她知道要蹲下尿,可每次尿的时候,还是站着,有时,甚至,没尿完,就要走,我只能就是隔一段时候就把一下,哭也要把的

ld072222

在你要尿尿时叫她一起尿,告知她要蹲着的