YU8858

宝宝脸上长红颗颗这么办?

请问一下:我宝宝现在离满月还相差一个星期,但是目前宝宝脖子脱皮,伴有红颗颗,脸上也长有很多红颗颗,吃奶也很容易吐奶?而且宝宝好像很容易饿,一个多小时至两个多小时左右就要吃奶了,而且感觉宝宝的屎尿有点过多,就昨晚感觉宝宝的屎有点偏绿,请哪位有经验的妈妈帮帮我这个不会做爸爸的我吧?

琬颐妈

脸上长红颗颗这是奶疹,泡点金银花或甘草水给宝宝喝,另外,如果是母乳喂养的话,直接挤奶在宝宝的脸上,过一会再用湿毛巾擦干净,半小时候再重复,多做几次就好了....这是本人的亲身经历,每次都这样轻松搞定.
脖子要注意清洁,每次吐奶后要用湿毛巾抹干净.
宝宝吐奶是因为宝宝的胃比较浅,吃饱之后让宝宝趴在肩膀上轻拍他的后背直到打嗝,然后再让宝宝侧右躺下.

提问者对回答的评语:谢谢给我上了一课 我会根据你的做法去试试看的

HXM-YY

检查一下你给宝宝是不是包得太厚了,太厚会使宝宝脸上长红颗颗,刚出生的宝宝都是喜欢吐奶,因为宝宝的胃比较浅,有时候喝奶时吸入空气就比较容易吐奶,所以喝奶时妈妈要注意不要让宝宝吸入太多的空气,吐奶就会减少;喝母乳的宝宝一天大约都要六七屎,妈妈要注意不能吃得太凉、冷的东西。