maomi124

请问这属于膝内翻吗?

我女儿今年五岁,经骨科教授诊断为双膝内翻,现建议带肢具矫正。
但是我查阅了相关资料后发现:膝内翻是指在双踝关节并拢并伸直膝关节的情况下,两侧膝关节不能靠拢。但我女儿的症状却是:双腿站直后,膝关节和脚踝都能并拢,只是两侧小腿有外翻的迹象。
请问,这属于膝内翻吗?有什么建议吗?

快乐的布丁

当然算,因为是膝内翻的原因而造成的小腿外翻的外观症状。这种情况也只能带肢具矫正,虽然过程宝宝会比较难过,但是为了她的将来也只能这么做了

syzx-6768

带孩子去医院找医生好好治疗!