tangsm

如何添加辅食

我的宝宝现在2个多月了,因为我奶水不多,打算3个月左右给宝宝添加辅食,想请教如何添加辅食为好呢?

sunnyyu77

宝宝添加辅食从四个月开始,适当添加些米粉,等适应一星期左右再开始添加第二种食物,循序渐进。

逸萱

太早。怎么也得四个多月。
搭配吃奶粉吧。

小兴妈妈

早期只能加些蔬菜水,水果汁,淡黄~~因为奶水不足,最好还是加喂些牛奶~~

zhangxinhao2008

宝宝不易过早添加辅食,最好是四个月的时候添加。奶水不够的话,那你就多喝汤,猪脚炖花生米是下奶的,还有鲫鱼汤,酒酿蛋也是哈,妈妈不要怕胖,宝宝才最重要,妈妈要使劲吃,这样才有奶水,什么食物都没有比奶水对宝宝来得好哈。

小米de妈妈

可以添加配方奶粉,混合喂养。
等到4个月的时候再添加辅食

宝贝小猪

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。