WZHY767799

宝宝腹泻

我儿子1岁3个月以来,老爱拉肚子,每个月都拉一次,还伴有发烧,前几天又开始拉肚子,还老爱抠,不知道是怎么回事,请给予回答.谢谢!

子睿^_^

轮状病毒腹泻的小儿早期可有发烧、涕、咳嗽等,易被误为感冒症状,随后出现水样泻,腹泻一天数次,腹泻物呈白色米汤样或蛋花汤样,不含粘液和血,这一点明显区别于细菌性腹泻。症状常持续3~9天,可有脱水、电解质紊乱,严重者会有心肌炎、全身衰竭等。目前仍没有特异性的治疗药物,主要采取对症治疗,呕吐较重时可用止吐剂,有脱水或电解质紊乱时采用口服或静脉补液。禁用或慎用抗生素。小儿发生这一类腹泻后,建议家长及时去专科医院就诊,经实验室诊断,可快速区分细菌性腹泻还是病毒性腹泻(是轮状病毒引起的腹泻,还是其他病毒引起的腹泻);通过做轮状病毒的检测,确诊为轮状病毒腹泻后,再进行正确的治疗

wukehong1

你注意看下宝宝腹泻也可能和饮食有关

吟吟

平时多补点易生菌吧,,调节一下肠胃。 腹泻的时候吃培菲康,我女儿上次就是吃培菲康,一天就见效。 不过如果伴有发烧,那一定有炎症,建议还是要上医院。

妮妮(2005)

先吃妈咪爱试试吧!不过我觉得还是上医院看比较放心呢!