tiantian66mama

宝宝鼻子老是堵,怎么办?

宝宝两个多月,鼻子老是呼吸不畅,看得见的鼻屎掏出来了,还是呼噜呼噜的,不知道是怎么回事?

汐汐妈咪

宝宝出现鼻塞症状时,如果不伴有咳嗽、发热等情况的就不用担心,只要做好家庭护理就可以了。宝宝有鼻塞不一定就是感冒引起的,父母应先设法弄清楚鼻塞的原因,然后再对症处理,下面是宝宝鼻塞经常出现的几个原因: 1、如果宝宝受到寒冷刺激,可能会出现急性鼻粘膜水肿,引起鼻塞,这时要注意给宝宝保温,例如提高环境温度,给宝宝增添衣服。 2、如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,动作要快要轻。 3、如果是鼻屎,拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。 4、房间空气干燥:晚上在开空调的房间放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

提问者对回答的评语:很详细,多谢了!

ksbmb

没关系,孩子太小了,都这样,我家的也是,注意清理看的见的鼻屎,确保不影响呼吸就可以了,大了就会好的。

可爱的嘟嘟

宝宝可能是着凉引起来的,晚上睡觉的时候把宝宝的卤门保护好,又一个绵布挡起来,这样坚持二三个晚上就会好的,你试试吧,我宝宝挺管用的。

zhaohongbo2009

你用热毛巾敷一下,看管用不.前段时间我家宝宝也这样,我们就天天用热毛巾敷,再者你能确定是鼻子呼噜呼噜的,还是噪子里呼噜呼噜的,如果是前者你就用热毛巾敷,后者的话你就去医院看看,这样妈妈才会放心一些哦!祝宝宝开心快乐健康哦!

乐奕然

及时增减衣物,帮宝宝把鼻腔里的东西掏出来就好,慢慢就会好的,祝宝宝健康!