babyspeek

宝宝六个月时体检抽血有必要吗

听说宝宝六个月体检时要抽血,化验是否缺什么,不知道这个检查是不是一定要做?
听说六个月时是脖子上抽血的,要抽一大筒,宝宝这么小,听听就很恐怖

tracylxf

一般情况要做的,

可爱的嘟嘟

有必要啊,知道宝宝缺什么好调整宝宝的饮食啊。

二十妈

我觉得这个要自愿的,如果不想抽就拒绝好了,体检也不是非在地段医院不可的,很多妇婴医院的儿保科也可以体检的.

上次看到一个MM的帖子,说她宝宝就是抽血的时候,手指感染,一直化脓,很作孽的!然后抽血的数据其实是他们交上去,做什么统计的!

很多医生都说,6个月的宝宝根本不需要抽血的,一般不会有问题的,我同事的宝宝是外国籍,2岁半了,从来没抽过血!