Y081123

宝宝能吃什么?

宝宝刚刚5个月,我给她添加蛋黄已经有半个月了,她也很适应,由1/8现在到1/2了,是每天上午10到11点左右吃的,听别人说一直吃也不行,说小时侯鸡蛋吃多了大一点就不吃了,换别的,我想给她加米粉,香蕉,水果。但不知道什么时间加,加多少量,蛋黄还能继续吃吗?还能吃什么,稀饭,面片能吃吗?方法时间谁能告诉我,一天最多能加几种?谢谢

xzq1117

我宝宝5个月了,他每天吃蛋黄,医生说蛋黄是补铁的,必须吃,我们每天早上给他吃,如果孩子不喜欢吃的辅食应该在孩子一起床的时候给他吃,这个时候孩子饿了,不喜欢吃的都会吃的,我孩子早上就吃米粉.蛋黄,下午吃果泥

XZQ091013

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?

一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。
5个月婴儿营养餐谱
时间 6:00 9:30 11:00 13:00 16:30 17:30 睡前
星期一 奶 青菜汁、奶、米糊 苹果泥(水) 奶 奶 枣泥 奶
星期二 奶 蛋黄、奶、米糊 橘子汁 奶 奶 苹果泥 奶
星期三 奶 奶、肝泥 香蕉泥 奶 奶 香蕉泥 奶
星期四 奶 奶、藕粉 梨汁 奶 奶 土豆泥 奶
星期五 奶 青菜汁、奶、米糊 苹果水 奶 奶 枣泥 奶
星期六 奶 奶、米糊 西红柿水 奶 奶 香蕉泥 奶
星期日 奶 奶、胡萝卜泥 苹果泥 奶 奶 橘子汁 奶

miyukimami

可以吃稀饭、面条、米粉。这几样可以在午饭后、下午的时候吃。水果什么时候都可以吃的。香蕉不要多吃、不易消化。蛋类的食品可以有很多种吃法的。不一定要天天水煮的。

ljq3000

5个月的宝宝可以喂一些米粉、烂粥、果泥、菜泥等。您可以试着把蛋黄调稀一些给宝宝,或者加些米汤调蛋黄,蛋黄的营养很丰富,对宝宝的生长发育是十分有益的。