fair-li

有G6PD,能喝小儿七星茶冲剂吗?

我儿子我儿子有G6PD酶缺乏症,也就是蚕豆病,虽然不是什么大病,但是宝宝一生病就很麻烦, 一定要去医院看,因为有这种病的人不能随便吃药,更加不能吃蚕豆。但这段时间宝宝上火了,我想给他吃些去火气的药,不知可以吃什么?请问哪位妈妈知道小儿七星茶可以吃吗?

王子妈妈

你的孩子不能服用的药物:伯氨喹啉、奎宁等抗疟药,阿司匹林、安替比林等解热镇痛药,硝基呋喃类,磺胺类,砜类药,萘苯胺。大计量维生素K,丙磺舒,川莲,腊梅花等。禁食食物:蚕豆及蚕豆制品(如粉丝)。家中不要用太多的樟脑丸。要注意预防感染,有时感染也会诱发孩子溶血!目前,好多中药的毒副作用都不是很清楚,建议你别给孩子用中药!平时尽量避免受凉,少去人口密集的公共场所!吃药前看请说明书,含以上成分的药物不要给孩子服用。
上火就喝点金银花露吧