hf0503

宝宝的体温正常吗

肛门37.6度正常吗。

文文公主

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

你的宝宝37.6度若是从肛门量的,则基本正常,若是从颈部或腋下量的,则直肠温度约在38.2度~38.6度,在低热与高热间徘徊。

tracylxf

我跟楼上的看法不同,肛温是应该减去0。5,口腔温是宝宝真正的体温,腋下要加0。5,不过你家宝宝的体温是正常的,不用担心。

chenbaobao20081031

听医生说,肛门体温在38度之内都是正常的,所以37.6度很正常,没关系的

binxiang

肛温算是正常的。宝宝也没有什么别的不舒服,应该没事的。