xiaoxia123mama

我的宝宝10个月了好调皮的怎么教育

我的宝宝10个多月了,好调皮的,吃不得的东西他要吃,玩不得的东西他要玩,还喜欢往嘴里啃!有的时候东西不给他,他就做死的哭。想跟他沟通都不知道怎么沟通!有的时候来火了就给他打屁股!其实也知道这样不对但是又不知道有什么好的办法!

幸福麻辣烫

首先肯定,您家宝贝儿的表现几乎是每个孩子都要经历的!

孩子处在“口的敏感期”,要知道成人可以通过眼睛、手、脚,甚至更多的渠道和方式去感知世界,而孩子他首先是通过口来感受和认知他所能接触到一切,这就是孩子“口的敏感期”,这一时期在大人眼里的呈现就如你所说的“什么都要吃,什么都往嘴里放”,至于“吃不得的也要吃”这就是我们的判断标准啦,孩子根本不知道喔。他要通过“尝”来认识事物,包括自己的小手和小脚,这就是为什么几乎每一个孩子都喜欢吃手的原因。等到他的脚和手活动的范围越来越广,他就会转而将认知事物的重任放在手上和脚上,当然有时候还要用口来辅助。

当然我们要做的是帮助孩子顺利度过“口的敏感期”,但不可能任其尝遍所有的东西,这时你可以选择像“牙胶”或是把他的小手洗干净或者给他可以放在嘴里吸吮的东西,给她去“品尝”,让他的小嘴没空闲。

还有要注意观察孩子是否在长牙,长牙期间也喜欢咬东西的。

“玩不得的他要玩,吃不得的他要吃”,这是我们大人的标准,孩子不知道“哪些吃的,哪些玩的”,对孩子还要给他更多的理解和耐心。

建议您不妨看看孙瑞雪的《捕捉孩子敏感期》,我想孩子的很多表现在其中你可以找到模板,会有助于您更好的理解孩子。

ping520mama

呵呵,其实小孩子都是那样的,还小嘛,难免会有些皮,有的时候可以跟他好好说,告诉他什么是对的,什么是错的,时间久了,他也就不会那样了~还是不要动不动就打孩子比较好。

mency520

没事的了。我女儿小时也是这样,现在好了一点点。你们不要太宠着他,哭一下,就急去抱去哄。总之,不得以才去理会他,免得他以后依赖性太强。要教他学会独立,能做到的事尽量让他自己发挥自己的水平去做。

MYZYZ

调皮好啊。
打屁屁也不是完全打不得。
不能玩的,不能吃的……家长是担心啊!可是与其做死的哭,家长也很难受啊!
怎么办?这种应当大家都面对过。
首先,宝宝应该是信任你的,他也有基本的好恶感,比如疼痛他还是知道吧。
不能吃的,你可以去吃(如果是才这样,可能并不太信任你,要给加些苦味什么的),给他痛苦的表情,如不相信,就给他尝
不能玩的,无非是受伤了,平时不要欺骗小孩子,他就能相信你的“唉哟”
相信不是永远的,要适当的给予他试验的机会。
这可是我的经验之谈啊!

mency520

我女儿也是这样,不给就哭,有时还脱鞋脱裤子。