joan-46

请高人起名

宝宝爸爸姓赵,妈妈姓夏,宝宝是2009年3.19凌晨1.32出生
女宝宝!望高人给起个好名!

vistaiv

姓名:赵夏华

出生公历:2009年3月19日1时30分(北京时间)。

出生农历:二○○九年 二月 廿三日 丑时。

坤造 己丑 丁卯 癸亥 癸丑

※五行个数(计入藏干): 5休水 2旺木 1相火 3死土 2囚金

五行个数(不计藏干): 3休水 1旺木 1相火 3死土 0囚金

五行力量:水110(33.4%) 木125(38.0%) 火54(16.4%) 土36(10.9%) 金4(1.2%)

己生助力量:114(34.7%) 克泄耗力量:215(65.3%)。 阴气:256(77.8%) 阳气:73(22.2%)。

※日主综合得分:3。 日元平和,喜用金,水(印枭、比劫)。忌仇火,木(财星、食伤)。

生于卯月,木旺、火相、水休、金囚、土死。

姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有金、水,不能有火、木,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。

-------------------------------------------------------------------------------

尊姓大名:赵夏华,各字笔画14、10、14。

赵 天格:15(土)

夏 人格:24(火)

华 地格:24(火)

总格:38(金) 外格:15(土)

【赵】zhào ,14画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

【夏】xià ,10画,字意:出外吉祥,小心爱情厄,多才贤能,秀气温和,中年劳,晚年隆昌。

【华】huá ,14画,字意:天生聪颖,多才贤能,忌车怕水,有爱情厄,中年有灾,晚年吉祥。

姓名综合得分:76分

★天格15数理含义:(福寿):福寿共照的立身家数。(吉)

含义:此数为最大好运,福寿园满之象,顺和、雅量。 多受福泽,德高望重,自成大业,富贵荣华,吉祥有德, 繁荣兴家的大吉数。

★人格24数理含义:(掘藏得金):家门余庆的金钱丰盈数。(吉)

含义:路途多有崎岖,实为难免。然而策略智谋出众, 白手可以成家,财源广进到老愈直,子孙继承余庆的福运。

★地格24数理含义:(掘藏得金):家门余庆的金钱丰盈数。(吉)

含义:路途多有崎岖,实为难免。然而策略智谋出众, 白手可以成家,财源广进到老愈直,子孙继承余庆的福运。

★总格38数理含义:(磨铁成针)意志薄弱的刻决经数。(吉帶凶)

含义:非于大成,实乏统率的人心,缺乏首领的才干,属于有志而乏力,不得众信,一种薄弱平凡之象,自然易险于不幸失意而难以成功,但向文学技术方面发展,则有较强的能力故此数为艺术成功数。

★外格15数理含义:(福寿):福寿共照的立身家数。(吉)

含义:此数为最大好运,福寿园满之象,顺和、雅量。 多受福泽,德高望重,自成大业,富贵荣华,吉祥有德, 繁荣兴家的大吉数。

三才配置[土火火],对人命的诱导和影响:

虽容易成功达到目的,但缺乏耐久力,基础薄,易招致失败。(半吉)

总论:待人热心又积极,性急缺乏持久的恒心,为人诚实直率,乐于解决别人的困难,容易忘记别人的过错。女子具有才华和魅力,能适应各种工作场合。

事业:是白手成家的人才,凡事不必太勉强,顺其自然发展,不定可创出一番事业。

家庭:恐有为应酬多或桃花运之事,夫妻发生意见冲突,自己应有所节制。

婚姻:男娶贤淑之妻,婚后感情多少有些不美满;女嫁忠厚才华之夫,婚后感情和睦。

子女:女孩聪明活泼但顽皮,长大后在社会上可发展成功,或接管家业。

财运:只要辛勤奋斗,财运会很好。

健康:大致长寿,宜提防高血压、脑溢血、心脏病等。

【基础运】(人格-地格)火 火 虽一时盛运而根低薄弱乏耐久力。但天格木者安全。 吉

【成功运】(天格-人格)土 火 希望如意目的达到功成名就。但数理凶者不遇。 吉

【社交运】(人格-外格)火 土 为人诚实、率直,但容易被人误会,终见水清鱼现已往相扶成功。 吉

附加信息:

※人格数暗示的性格:内具爆发性品质,表面却极平静,如火燃湿木一样,虽起浓烟而不能成火之象,往往有抑制思想不敢有虚伪,多曲折者。有病若、家属子女缘薄者,总之家庭不幸者属多。如人格为24数,则多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运。

※人格数为24且与天、地两格关系又好者,多得幸福,所从事的事业,莫不顺利,婚姻十分美满,可谓富贵双全之命。

以上供参考!

dfreeyyh

先祝贤伉俪弄璋(瓦)之喜。见您提问数行文字之间,父母怜爱之心足显。一颗急切的心是我所能够感受得到的。也无需多言。呈上我准备提供给您参考选择的名字:“怀采”其诗意来源是:相顾无相识,长歌怀采薇。此名非本人所取,只是从邓博士为诸多家长提供取名解疑时候所用到的名字里面选择出来的。我本人对此名字甚是喜欢,名字清雅淡幽,邓博士的取名风格甚是高绝!然而这个名字并没有考虑到您宝宝的详尽资料,极可能不能使用!如果您愿意出一定的取名酬金,完全可以直接联系邓博士,让他全程参与为宝宝的名字作到量身定做的效果。他为人热情豪迈,乐交朋友,聊得投机交上这么一个朋友也算是一件乐事。他的取名服务腾讯号码是:(㈠零零③①②㈡①㈠零)他的空间有不少关于取名的文章和取名观点,我之前拜读之后收益匪浅!

a35048-119

雅静(优雅文静)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
语嫣 (嫣:美好鲜艳 )
桑榆(出自唐?王勃《滕王阁序》:“北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。”)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
香怡(香气怡人)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
珺瑶 珺:美玉 瑶:美玉
梦瑶 瑶:美玉
婉婷(婉寓意“和顺、温和”“婷“寓意“美好”)
睿婕 (意思是聪明的女孩)
雅琳( 以“雅”入名,寓意“超脱、优雅”)
静琪(安静又乖巧的女孩)
彦妮 彦:古时候指有才学有德行的人 妮:指女孩子
馨蕊 馨:香气

gdgdydghe

要结合八字喜用神。 \
而且名字的数理字义要好才行的. \\
\\\
\不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
\\
重庆程老师周易风水算命 起名 \
咨询 \q \ \
q 号 [
,7 .7.4, .2,2. 7,,6 ... 4 , 3 ) ]]

vistaiv

赵晓霞 赵霞早 赵夏玉 赵夏华,赵珍霞也不错

赵姣颖 赵婕希 赵悦茜 赵黛文 赵真嘉

赵妍瑗 赵珠玉 赵国媛 赵育瑗 赵芸叶

赵艺雁 赵治雅 赵昭静 赵婕凝 赵凡淑

vistaiv

名字中宜有金、水,不能有火、木,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用

姓名:赵霞早

出生公历:2009年3月19日1时30分(北京时间)。

出生农历:二○○九年 二月 廿三日 丑时。

坤造 己丑 丁卯 癸亥 癸丑

※五行个数(计入藏干): 5休水 2旺木 1相火 3死土 2囚金

五行个数(不计藏干): 3休水 1旺木 1相火 3死土 0囚金

五行力量:水110(33.4%) 木125(38.0%) 火54(16.4%) 土36(10.9%) 金4(1.2%)

己生助力量:114(34.7%) 克泄耗力量:215(65.3%)。 阴气:256(77.8%) 阳气:73(22.2%)。

※日主综合得分:3。 日元平和,喜用金,水(印枭、比劫)。忌仇火,木(财星、食伤)。

生于卯月,木旺、火相、水休、金囚、土死。

姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有金、水,不能有火、木,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。

-------------------------------------------------------------------------------

尊姓大名:赵霞早,各字笔画14、17、6。

赵 天格:15(土)

霞 人格:31(木)

早 地格:23(火)

总格:37(金) 外格:7(金)

【赵】zhào ,14画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

【霞】xiá ,17画,字意:少年艰难,忌车怕水,有爱情烦恼,病弱短寿,晚年吉祥。

【早】zǎo ,6画,字意:环境良好,一生清雅秀气,二子吉祥,中年吉庆,晚年忧心劳神。

姓名综合得分:83分

★天格15数理含义:(福寿):福寿共照的立身家数。(吉)

含义:此数为最大好运,福寿园满之象,顺和、雅量。 多受福泽,德高望重,自成大业,富贵荣华,吉祥有德, 繁荣兴家的大吉数。

★人格31数理含义:(春日花开):智勇德智,可离清福。(吉)

含义:智仁勇俱备,意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,能成就大业的运格,可率众人博得名誉,繁荣富贵幸福,属温柔平静,运势强大的首领运。

★地格23数理含义:(壮丽):旭日东升发育旺盛数。(吉)

含义:伟大昌隆之运。威势冲天之象,微贱出身,逐渐长大,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,致胜事业,功名荣达,大志大业可成。但平常气血强旺,临事恐过度而为憾。然而感情锐利,壮丽可爱, 实属贵重的运数。 但女性有此则不及此,其理由同于二十一数, 妇女凡主运以及他格有此数者,难免转成零落而绣榻悲寒也。

★总格37数理含义:(猛虎下山)权利显达,发展基业数。(吉)

含义:独立、权威、忠实,奏功无比之象,主畅通达,热诚忠烈,得众信,破万难而成大业,慈祥有德,善发挥才能,享受天福之幸,终身富贵至极,但因权威独行,而难免有独立感,宜心存平和,留神静安。

★外格7数理含义:(精悍):刚毅果断勇往直前的进取数。(吉)

含义:独立、单行、极感之象,过刚而缺乏同化力之意。如果顽刚弄权,易酿成内外不和,幸而天赋的精力充沛, 具有调节事物的才能,能够粉碎硬敌,排除万难,若能涵养雅量,扩大气度自然幸福上进,女性有此数者,难免有男性之情性,切要注意温和才会吉利而无过失。

三才配置[土木火],对人命的诱导和影响:

成功运气似佳,但却苦闷繁多。惟其数理极佳,故可得发展,改善境遇,获得平安。(半吉)

总论:以您勤勉努力的精神,兢兢业业,定能得到好结果,您仁慈的心胸时会受到亲友的拖累,增加心情的烦闷,应谨慎预防,中年前很难发展,若天运五行属土,中年后名利可得。

事业:适合稳定的行业或薪水阶级,不宜太大规模的事业或人际关系太复杂的行业。

家庭:性情稍有固执,家内尚能和谐,子女也能孝顺,女命者夫妻多争执,

婚姻:男娶贤淑之妻,婚后尚称圆满,但须多忍让;女嫁懦弱寡和之夫,婚后喜掌理家中的事务。

子女:子女个个活泼又顽皮,长大后很有成就,也能孝顺父母。

财运:平日勤俭持家,如不为人作保拖累,定有积蓄可得,最高可达中富。

健康:易患神经衰弱、胃肠病或开刀等。

【基础运】(人格-地格)木 火 运势稳健成功顺调,晚景结实达成目的。但天格水者必招灾祸。 吉

【成功运】(天格-人格)土 木 外观呈祥内里苦恼,目标易变家族无缘,成功运较迟,易患胃肠病。 凶

【社交运】(人格-外格)木 金 待人诚恳谦虚有礼,为他人而不顾自己,牺牲一切艰难,终受人器用,发达成功。 吉

附加信息:

※人格数暗示的性格:性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福,但其人含有嫉妒心,大都好利。

※人格数为31且与天、地两格关系又好者,多得幸福,所从事的事业,莫不顺利,婚姻十分美满,可谓富贵双全之命。

以上供参考!

vistaiv

姓名:赵夏玉

出生公历:2009年3月19日1时30分(北京时间)。

出生农历:二○○九年 二月 廿三日 丑时。

坤造 己丑 丁卯 癸亥 癸丑

※五行个数(计入藏干): 5休水 2旺木 1相火 3死土 2囚金

五行个数(不计藏干): 3休水 1旺木 1相火 3死土 0囚金

五行力量:水110(33.4%) 木125(38.0%) 火54(16.4%) 土36(10.9%) 金4(1.2%)

己生助力量:114(34.7%) 克泄耗力量:215(65.3%)。 阴气:256(77.8%) 阳气:73(22.2%)。

※日主综合得分:3。 日元平和,喜用金,水(印枭、比劫)。忌仇火,木(财星、食伤)。

生于卯月,木旺、火相、水休、金囚、土死。

姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有金、水,不能有火、木,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。

-------------------------------------------------------------------------------

尊姓大名:赵夏玉,各字笔画14、10、5。

赵 天格:15(土)

夏 人格:24(火)

玉 地格:15(土)

总格:29(水) 外格:6(土)

【赵】zhào ,14画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

【夏】xià ,10画,字意:出外吉祥,小心爱情厄,多才贤能,秀气温和,中年劳,晚年隆昌。

【玉】yù ,5画,字意:智勇双全,刑偶伤子,名利双收,荣贵隆昌,女人病弱,有爱情厄,欠子之字。

姓名综合得分:83分

★天格15数理含义:(福寿):福寿共照的立身家数。(吉)

含义:此数为最大好运,福寿园满之象,顺和、雅量。 多受福泽,德高望重,自成大业,富贵荣华,吉祥有德, 繁荣兴家的大吉数。

★人格24数理含义:(掘藏得金):家门余庆的金钱丰盈数。(吉)

含义:路途多有崎岖,实为难免。然而策略智谋出众, 白手可以成家,财源广进到老愈直,子孙继承余庆的福运。

★地格15数理含义:(福寿):福寿共照的立身家数。(吉)

含义:此数为最大好运,福寿园满之象,顺和、雅量。 多受福泽,德高望重,自成大业,富贵荣华,吉祥有德, 繁荣兴家的大吉数。

★总格29数理含义:(不平)泉舟顺展的大立功数。(吉帶凶)

含义:智谋优异,奏功受福之格,财力活动力俱备,成就大业之相,但是不足不平的念头不绝,任意行事,欲望无止境 多易弄巧成拙,至于妇女,都流于男性,或者造成荒唐猜疑之灾,切要慎戒之。

★外格6数理含义:(安稳)安稳吉庆的吉人天相数。(吉)

含义:天德地祥具备,福庆甚广, 家势盛大万宝朝宗之运然满极必损,盈极必亏,若其他要素配合的不周者, 恐或如流水而下,成为所谓乐极生悲之象,此数理具有天赋之美, 安稳吉庆终生。

三才配置[土火土],对人命的诱导和影响:

极易达到目的,成功发展,飞黄腾达,基础稳固安泰,心身健康可得幸福长寿。(吉)

总论:您是个创业的人才,虽无法受到亲友方面太多的帮助,也可以白手起家,凭您的积极与努力,能在社会上成功发展。天运五行属火时,中年后有失败,老运尚难安。

事业:创业中途难免苦劳,只要有耐心和毅力,一定能创造出一番事业,中年后更加发展。

家庭:夫妻大致圆满,有时过于急躁而有争吵之兆。

婚姻:男娶贤淑之妻,婚后多少有点不满;女嫁温厚才干之夫,婚后感情大致和睦。

子女:子女个性谦恭而有责任感,长大后能在社会上成功,孝顺父母。

财运:财运不错,中年前劳苦,中年后名利可得。

健康:注意高血压、心脏衰弱。

【基础运】(人格-地格)火 土 有长辈爱护并得余德自然安泰。若天格火者,内分离陷於短命。 吉

【成功运】(天格-人格)土 火 希望如意目的达到功成名就。但数理凶者不遇。 吉

【社交运】(人格-外格)火 土 为人诚实、率直,但容易被人误会,终见水清鱼现已往相扶成功。 吉

附加信息:

※人格数暗示的性格:内具爆发性品质,表面却极平静,如火燃湿木一样,虽起浓烟而不能成火之象,往往有抑制思想不敢有虚伪,多曲折者。有病若、家属子女缘薄者,总之家庭不幸者属多。如人格为24数,则多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运。

※人格数为24且与天、地两格关系又好者,多得幸福,所从事的事业,莫不顺利,婚姻十分美满,可谓富贵双全之命。

以上供参考!