shuaiyu2000

乙型脑炎减毒活疫苗

请问是属于一类疫苗还是二类疫苗,是应该收取接种费用吗?谢谢!

xghaizp6670961

般疫苗分为两类,第一类由政府免费向公民提供,也就是计划免疫类疫苗;第二类则由公民自愿自费接种。

目前的计划免疫是七苗防九病,指的是卡介苗、重组乙型肝炎疫苗、脊髓灰质炎减毒活疫苗、麻疹减毒活疫苗、百白破三联疫苗、流行性乙型脑炎灭活疫苗和A群脑膜炎球菌多糖疫苗7种疫苗,可以防治结核、乙肝、小儿麻痹、麻疹、百日咳、白喉、破伤风、乙脑和流脑9种疾病。

自费的疫苗,是本着"自愿自费"的原则,所以,要不要打,全凭自己决定。冠状病毒疫苗也一样,不过我认为没有好大的必要