张梓莹

产褥期保健

我现在都四个月了,怎么还有啊?一天有点血丝,第二天没有了
请问42天到医院复查什么?

Lovelele520

产妇应于产后42天去医院进行母婴健康检查。

产后检查有以下3个方面:

1、一般检查,如测血压,检查血、尿常规及乳房、乳头等,了解哺乳情况。

2、妇科检查,如:检查外阴、阴道、伤口愈合情况、盆腔检查、内生殖器是否恢复到非孕状态.

观察恶露及性状,提供母乳喂养指导和指导避孕方法。

3、婴儿检查,如:观察婴儿面色、精神、吸吮等情况,了解营养、发育状况,进行体格检查等。建立婴幼儿健康档案册。

提问者对回答的评语:谢谢