EQ333

还不怎么会说话?

大家好,我家宝宝现在1岁5个月啦,但她现在只是会说爸爸、妈妈、奶奶、其它的都说得不怎么清楚,我有经常教她说话,但她还是不说,有时不理你,有些老人家说不怕的,只是不想说,我想问一下,是这样吗?

mency520

不急,慢慢来她会会说话的,我女儿也是这样,那会我也挺急的,不过慢慢的到了一岁七个月她就会说了不少呢。听歌有单音如啊、GOGO、爷爷等她高兴起来也跟着唱跳呢。平时下雨跟她说下雨了。电视里下雨她也跟你说下雨了。再过一两个月她会变得能说会道的了。宝宝妈别担心。

提问者对回答的评语:现在会说好多啦,谢谢大家!

duoduor

说话的问题,首先要除外是否有听力障碍的问题,可以去医院查听力检查,再做智力测查,如果智力听力都正常,那主要以多练习。练习的方法是:一,多与孩子说话,做什么说什么,看到什么说什么;二,多念儿歌;三,每天多读书;四,鼓励他发音,让他模仿,如果他需要什么东西,如想要水果,您要让他说出水果的名字再给他,不会的话,就要让他看着您的口型来学习,要多给予他发音的机会。练习发音的方法是:一,多与孩子说话,做什么说什么,看到什么说什么;二,多念儿歌;三,每天多读书;四,鼓励他发音,让他模仿,如果他需要什么东西,如想要水果,您要让他说出水果的名字再给他,不会的话,就要让他看着您的口型来学习,要多给予他发音的机会。

奶茶妈妈

应该没问题吧。我家邻居的男宝。还有几天就过两周岁生日了。也什么都不会说。。就只会叫爸妈。。这样的情况还是比较多的。你也别太担心。在等等看吧。

tang20090130

应该有的小孩是这样的,我们家隔壁有个小孩4岁了,各方面正常,但他的情况和你的一样,小孩不喜欢说,可能是你们和他说话太少了,还有就是性格有点静是这样的了