roseyellow

11个月大的一直都不爱喝奶。怎么办?

喝奶的奶嘴、吸管、鸭型嘴等都给她试过了。瓶内只要装的是奶,皆不接受,或向外噗,或嘴闭得严严的。每天七、八次加在一起才能喝到400毫升左右。

babybear

要分清宝宝是不肯吃奶粉还是不肯吃奶瓶——方法就是把母乳挤到奶瓶里喂宝宝,如果宝宝吃,那就是不认奶粉,如果宝宝还不吃,那就是不认奶瓶。

如果不认奶粉,换奶粉的牌子不见得有多大作用,大多数母乳宝宝都不喜欢奶粉,如果你奶够多,就挤出来放冰箱里让宝宝再你不在家时吃。当然如果挤不出足够的奶只能给他吃奶粉了,相信宝宝,饿极了肯定会吃一点奶粉的,但是作妈妈的肯定是要心疼的。

如果不认奶瓶,可以试试nuk的乳胶奶嘴,我宝宝就是只认这个奶嘴,别的不吸。如果还不行,就只能用勺子喂了……

淘气豆

一般母乳喂养的宝宝会比较不喜欢喝奶粉也是正常的,所以妈妈就要想一些办法来引起他的兴趣。我家宝宝刚开始也不喝,后来就趁给他哺乳时从旁边塞进去,他就咕噜咕噜喝两口,发现不对劲又把嘴撇开,如此反复几次,一奶瓶的奶竟然也喝得差不多了,有时是趁他睡得迷迷糊糊的时候塞给他喝,他竟然也能一口气喝大半瓶,现在他已经开始会接受奶粉了。