yqzhu77

产后同房

我是剖腹产,产后一月同房,当时什么感觉也没有,直到几天后开始出血,但和以往来月经一样,没有什么疼痛的感觉,现在已经第三天,出血像没有增多也没减少,我想问下这是因为同房出现的吗?要怎么处理?会引起什么并发症?

shanshan0201

我也是剖腹产的,我产后快50天才同房,同房后第二天也是像你这样开始出血,也没有什么疼痛的感觉,我问医生了说可能是月经来了,医生说三天以后看有没有干净点,如果是有干净点就是月经不用担心,我三天后就干净了,我现在什么事也没有.你的可能也是月经不用担心的.

提问者对回答的评语:满意

niuniu20090127

剖腹产最少要42天以后才能同房,有可能是月经,但我还是建议你去医院查一下,因为这样会引起许多并发症

宝贝小猪

产后同房,必须是恶露干净后,再一个就是起码得6-8周以后才能同房,过早的同房肯定会带来影响。现在的出血有可能是月经,再观察两天吧