yanfang0502

五个月宝宝味口不好怎么办?

我家宝宝快五个月了,味口很不好,醒着的时候经常不要吃,只有等他有睡意时才会吃点母乳,可我奶水不多,等他真要吃的时候又不够吃,想给他吃点奶粉,可宝宝就是不要吃,有时好像很饿了也就只吃六七十毫升,有时吃两三口就不要吃了,硬给他吃就哭.真是急死人了.

meteroy

您可以适当的在奶粉里添加一些葡萄糖增加甜味吸引宝宝吃的兴趣。也可以试着给宝宝换个奶嘴。在喂养时可以采取定时定量的喂养方法。
混合喂养的宝宝在习惯了母亲的乳头和乳汁后会出现排斥奶粉味道的习惯,所以您可以尝试着换换奶嘴,找一个接近母亲乳头的仿真奶嘴,还可以在奶粉中适当添加点葡萄糖调调口味,或者把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,慢慢培养宝宝使用奶瓶和喝奶粉的习惯.您要有耐心,平时不可强求,最好选择宝宝情绪比较好的时候喂一次。或在宝宝迷迷糊糊想睡觉时喂。
还可以给宝宝添加营养粉代替奶粉,再慢慢换成奶粉,或者给宝宝吃点速食营养奶糕。另外,母亲要多喝点催奶的汤,平时注意休息,不要太劳累,那样也有助于乳汁的分泌。

提问者对回答的评语:看来也只有慢慢等他习惯了,谢谢您!

yuqingmama

建议你慢慢培养宝宝吃奶粉和用奶瓶的习惯,而且如果奶水不足的话,5个月的宝宝也要适当地添加些辅食,以供宝宝营养需求,不过刚开始都不能刻意去强求,可以在宝宝情绪好的时候喂,等宝宝慢慢适应,这就需要妈妈有耐心,千万不要强迫宝宝。

上虞涵涵

5个月了,可以添加辅食了,如米粉,蛋黄之类的东东,薄粥也可以吃了,慢慢让宝宝适应匙子,脱离人奶,使用奶瓶.
我家涵涵5个月时都能吃150-180ml的奶,上午吃一餐米粉,下午是水果和蛋黄,有时加米粉一次的.肉长的结实呢.

还有建议一下,你试着把西瓜汁,苹果汁等水果汁放在奶瓶里(买贝亲专用的喝水果的奶瓶),让宝宝吮吸一下,试试看他是否喜欢喝,如果爱喝,那就好办了,他对奶瓶不抗拒啊.