罗晨曦

麻疹疫苗与鸡蛋过敏

我家宝宝10多月了,上周去打麻疹疫苗,医生说对鸡蛋过敏的宝宝不可以打的。我家宝宝也不是对鸡蛋过敏,就是吃了鸡蛋后就会起点湿疹,不是大面积的,不知道为什么不能打?怎么样才能打,要吃什么药吗,还是让她适应了再打?不打麻疹疫苗的话,要怎么样才能预防麻疹,注意些什么?

乐奕然

不用太担心了,你家宝宝不属于对鸡蛋过敏体质,宝宝现在还上,肠胃功能还未发育成熟,对鸡蛋白中的蛋白不能充分吸收,所以导致出湿疹了,建议少给宝宝吃鸡蛋白,打防疫针之前可以详细咨询医生,祝宝宝健康!