lll7903

乳头上有小白点,不通

我孩子一个月了,最近几天乳头上现了一些小白点,孩子一吸就钻心的疼。而且孩子似乎也不太爱吸吮这个乳房,吸几下就要睡着似的,而且乳房内有肿块,经过热敷、按摩和挤奶后,肿块消失,但奶一来,肿块就又起来了,胀疼。乳房皮肤正常,奶汗分泌正常。
孩子

乐奕然

上火了,注意饮食,清淡,少盐,多喝汤水,也可以喝一些雪梨冰糖水,慢慢调理一下就好了,祝宝宝健康!

ljq3000

暂停2-3天哺乳,乳头上出现的小白点可用制霉菌素研末泡水来清洗,肿块可热敷、按摩,胀奶时可用吸奶器吸掉或挤或用消肿止痛膏外敷.效果不错,可以尝试!