guainiuniu2009

姐妹们 ,帮俺参谋下孩子的名字

给孩子起名字没有想到是那么麻烦的事情啊,我自己给孩子起了名字,别人说俺名字起的有点大,俺也拿不定注意,姐妹们帮俺讨论下, 我给孩起的名字叫 胡锦喆

爸妈的青青

呵呵,看到这个名字,首先想到了某个国家领导人。别人说名字比较大,是不是这个原因。
起名字有很多途径,目前比较流行的有两个,一:根据孩子的生辰八字起,因为孩子的生辰中会看出他有什么,缺什么,这样,通过名字来把缺失的补上,缺水的补水,缺土的补土;二:根据一些和孩子有联系的事情来起,如夫妻的相识,父母对孩子未来的希望,孩子出生地点等等。
每种方式都有其优点,就看你个人的喜好了。我就是把对孩子未来的希望起到名字里的。

乐奕然

嗯,是有点,首先有点不是很顺口,还有就是太复杂了,呵呵,胡奕轩(萱),祝宝宝健康!