lily7030

奶里有硬块

前段时间拒奶了,按摩了3次好了。可是最近发现奶里还是有硬块,按的话还是很疼,小孩也吃不开。是不是每次喂奶后,必须把奶吸干才好?希望有经验的妈妈们指导一下!谢谢了!自己用吸奶器吸可以吗?我有硬块已经好几天了!

QQ649280287

先用热毛巾捂一会,在用梳子梳一梳,我就是这样消的,你也试试看。

提问者对回答的评语:我试试

ziyueqingwei

到医院彻底吸一次吧,我刚开始的时候是那样的,吸干以后就好了,以后也不用每次吃玩都吸,现在很正常了。

wanai

我刚开始也是总有硬块,宝宝也吃不掉,过一段时间又好了,之后每次吃完都挤干净的,要不就会涨奶,现在一点硬块不要紧,宝宝吃几天就会好的,你不用担心

pingping885211314

我的也有一个很大的,不过压着不痛的~~~也很怕~~

伊伊小公主的家

乳房内有硬块是因为积奶了,说明你的奶很好、很多啊。宝宝吃不完的话,用吸奶器吸出来,但总用吸奶器奶会越来越少的。但向你这种情况还是再做做按摩吧,严重了会得炎症的,按摩是会上瘾的。主要还是要靠自己注意,多用热毛巾敷敷,效果没有那么快见效的,要坚持。