lyhtxy

我的宝宝32天了,吐奶很频繁该咋办?

我的宝宝32天了,大概近十天了,吐奶很频繁,想问问大家这是啥原因呢?有啥好办法吗?

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

xbb2008

正常的 宝宝还小 胃还没发育好 我的宝宝也是从不到一个月开始吐一直吐到2个多月 也是吐的很厉害 我那时也很担心 后来自己就不吐了

YGH1031

你每次喂完奶后先竖抱起来轻拍宝宝后背,帮助宝宝把咽下的空气排出来,这样能缓解吐奶情况。

◇﹏罂粟

喝玩奶给宝宝拍拍嗝,正确拍嗝的方式是,拍宝宝背部与胃平齐处,宝宝的头也要微微颤动。持续时间长些,如果宝宝没打嗝使其倾斜抱着宝宝,不要直接放在床上,也不要让宝宝乱动,现在宝宝小胃发育的不完善,还是直的,所以倾斜的抱着数分钟后在放下

liyan19820122

我家宝贝以前也有过这样的经历,每次吃完奶以后他抱起来,手掌窝着给他拍拍背部,这样拍宝宝不但不会痛还会更快地把吸入的空气排出来。还有就是吃完奶以后千万不要摇晃宝宝,因为小宝宝的胃的贲门还没发育好,当晃动宝宝的时候奶水会很容易溢出来.这个问题一定要好好对待,严重时,容易把奶呛到气管,容易引起气管炎.

sxzh2008

吃完拍拍后背,让她把隔打出来,然后让她侧身躺着,多少能管用,你试试

jell29

我宝宝39天了,她出生后没几天就出现吐奶现象,在出生后的第二个星期开始经常会吐奶,没事的,吃完了拍拍后背让她打嗝了就好了!不过我家宝宝特别爱动,只要醒着就很用力的乱动,所以到现在都一直会吐奶,即使拍她打嗝了还是会吐,只是会少很多而已!我也希望有更好的办法解决这个问题!