Joyce-Wen

做还是不做全职妈妈???

一直想自己带宝宝( 现在未满1岁),至少陪他到上幼儿园.但是,当我休完产假的时候,我还是去上班了,白天由婆婆帮着带(我们和公公婆婆一起住).但是,现在越来越发现,很多育儿的观念或者方法,跟老人的还是有不一样,而且,我很难认同老人家的做法.

例如,宝宝已经很胖了,儿保医生检查下来已经属于轻度肥胖了,那我想,宝宝平时的饮食尽量少吃肉,换成吃点鱼,虾,适量少喂点米饭,水果尽量少吃点,平常让他多运动运动,但是,每次我下班回家,宝宝都是被抱在手里.仅有一餐预留的虾吃完了,婆婆还是给宝宝吃了肉.还老向别人炫耀,自家的孙子有多胖多胖的.这是我知道的,不知道还有多少是我不知道的...........

还有,类似,种种问题,反正我很不放心让我婆婆带.

正因为担心家里的宝宝,也让我在工作中,分了不少心,感觉是在得过且过,没有以前的拼劲了.

但是,我不上班,全职在家带孩子的话,老公觉得经济上压力会比较大.不能得到老公的支持,这也很让我犹豫.

大家有类似问题么?有什么好办法么?

yuwang2008-08-18

呵呵~
我就是不放心婆婆带~
所以我自己带~
我们那么辛苦不就是为了自己的儿女嘛~
如果经济条件允许的情况下还是自己带比较好~
我觉得以前的养法跟现在的养法分歧太多~
爷爷奶奶虽然特别疼他们的孙子但是他的疼得不是地方~

duoduor

订份育儿杂志和婆婆一起看。

笑笑穆然

坚持把都会有这个问题的,
先坚持,合适的时间和机会了在全职,首先要得到老公的支持。。

LTWX060501

唉呀,你说的这些真的都和我好像呀,我家公婆也是一样的,老人的育儿观念和我也是好大的冲突,还好我家宝宝我说了算,所以孩子从出生到现在都是我一个人照顾的,没让公婆照顾。我家宝宝现在一岁五个月了,我还是坚持在家照顾宝宝,毕竟孩子只有一个,还好老公理解我。我准备照顾宝宝的同时顺便开个网店,这样也可以补贴家用。

JOYCESMILE123

这种问题是很难避免的啊. 最好是与POPO 沟通啊, 如果不行, 就让老公对他说,有时候有些话你讲与老公讲就不一样的, 免的PP生气啊. 我觉的家庭压力大就和老公一起努力喽, 毕竟宝宝现在还小的, 白天工作,晚上回来可以多和宝宝交流啊, 我现在就是这样的.

乖仔妈

多和婆婆讲讲县现在小孩的带法和以前的不同处.

♬浩浩

其实也这没有什么了,只要经济允许就可以,老公如果感到有压力你也可以换个轻松或更自由的工作就好,有更多的时间陪宝宝也是一样的,如果不能全职也只能这样了,我就是这样,产后工作时间少了。

宝贝小猪

肯定是孩子重的,而且你只需要做三年全职妈妈就可以了,如果是我,我也不会很放心的把孩子交到老人手中,我们不能让孩子输在起跑线上。钱多挣了多花,少挣了省着点花就行了

Xinyu0317

我们家也类似,多和婆婆沟通沟通,一切都是为了宝宝好,最好不要和婆婆正面冲突,那样的话,大家心情都不好,当然对宝宝性格有潜移默化的影响。当然,有些话不好对婆婆讲,你和你老公讲,让他去和他妈沟通,这样她更容易接受。这样的话,你就可以安心地工作。

dingziyuemama

我也来说两句吧,你们说到的有些事和老公,叫老公去和婆婆说,我想有这样的老公也算幸福了,我的老公是什么事情都不听我的,如果我和婆婆意见不一样,我老公肯定说我婆婆是对的,现在我小孩快九个月了,我也是晚上才自己带的,我和婆婆唯一的分歧就是婆婆老是把宝宝吃剩的东西硬要宝宝吃掉,说倒掉浪费了,骨头汤煮起来的话要给宝宝吃好几天,吃完为止,不舍得倒了,我老是说宝宝吃饱就不要给她吃了,可是白天我又不在家,随她怎么样了,最近,我发现宝宝老是吃完东西都要吐出来,我想是不是婆婆平时给宝宝吃的太多了,把宝宝的胃吃坏了.我还有好多事都没有说呢,最好是我们大家能座下来好好聊聊就好了

cb-hf

有条件当然要自己带.条件差点克服一下也要自己带.

老公的支持是很重要的,因为就算你自己带孩子,但毕竟和公婆住一起,老人家也会看不惯你带孩子的方式,日子久了难免就会有些口角.到那时如果你老公不站在你这一边,反而因为经济压力也埋怨你,到时你真是里外不是人了.

和老公好好的沟通沟通,现在都只生一个,还是一切以孩子为重啊!!!

贝妈妈

我个人观念要自己带好,爷爷奶奶只会疼孩子的,会导致溺爱过多,以后孩子长大了不好教.自己有条件还是自己带,还能增加亲子之间的感情!