majin_2009

安抚奶嘴

出生30多天的孩子能使用安抚奶嘴

宝蛋睿睿

最好不要用,好多孩子都很大了也撤不下来

yuwang2008-08-18

用是可以用的~
如果宝宝没有什么不舒服最好不要用~
以后宝宝很难戒掉的~
有人说好有人说不好~
我家买了没有用~
说法不一~
你在看看吧~

baodanmami

安抚奶嘴一般分两个年龄段使用的。

第一种安抚奶嘴的适用年龄为:0——6个月。
第二种安抚奶嘴的适用年龄为:6个月以上。

安抚奶嘴的作用:

当胎儿还在母体内便已经自然而然手指放进口中,到宝宝出生到2岁左右进入了口腔期,宝宝会藉由口腔的活动来获得满足,除了吸吮的方式来进食维持生长发育之外,更可经由吸吮的动作促进唇与舌头附近的触觉,进而得到满足的快乐感觉,因此,安抚奶嘴便成为宝宝身旁重要的用品。如果在此时期,父母一味地禁止宝宝吸安抚奶嘴,反而会让宝宝因为得不到满足,而产生悲观、退缩的行为。

吸吮感没有被充分满足的宝宝,喜欢吸吮自己的手指,这特别容易造成皮肤破损、细菌感染、手指变形,而且十分不雅观,稍大一点,如果还有这样的习惯,可能会影响其牙床发育、人际关系。

安抚奶嘴正发挥着替代手指的作用,相对吸吮手指不卫生,不雅观、不利于手动作发展等,安抚奶嘴能消毒,同样起到安抚宝宝情绪的作用。安抚奶嘴还有解放妈妈、利于宝宝用鼻呼吸和将来顺利断奶等优点。