zhl416

月子里便秘怎么办?

小孩出生12天了,但我只去过几次大便,而且都是很硬的,我想是便秘了,该吃些什么呢?

yffwz058

生完宝宝后,要尽快开始正常饮食。多吃高纤维食物,特别是水果,多喝水,因为这能让你的大便软化更容易排出。生完宝宝后,还要尽早在身体允许的条件下下床走动,如果还在住院,隔一段时间就要起来在病房里走走,在家的话也同样。长时间坐着或躺着,都会让便秘加重。

有助预防产后便秘的方法

如果你终于感觉要上厕所了,就马上去。坐在马桶上,先弯腰再坐直,重复几次,活动你的腹部肌肉。你在坐便器上的坐姿也会影响你是否能顺利排便。如果你脚不着地,或坐的时候,膝盖低于臀部,可能需要用较大的力才能排便。这样可能会很痛,并且会过分拉伸你的骨盆底肌肉。

直起后背抬高膝盖,这样膝盖就能高于臀部。如果可能,把你的脚放在板凳上,让脚的位置更高些,掂起脚尖,把双肘放到双膝上。这样做是为了让你尽可能和蹲着一样,达到排便的最理想姿势。有些女性甚至发现使用儿童便盆更容易排便,所以她们在家时就会这么办!

把干净的卫生巾对折放在会阴或伤口缝合处(如果你做过侧切),从前面扶住。这样做有助于支撑你的骨盆底肌肉,并且会让你放心,你的伤口不会裂开(别担心,肯定不会的!)。有时候女性排便时感觉疼痛,那是因为会阴和骨盆底肌肉过分向下的缘故。把这一部位支撑住,不但能避免这种情况的出现,还能减轻很多痛苦。

heaven殿

吃点粗纤维的蔬菜,多吃水果,多喝水,应该能改善滴,只要不吃冷性的食物就好,比如蟹,会造成宫寒的

yuwang2008-08-18

吃点韭菜米苋红薯~
还有就是吃点水果~
早上起床的第一件事情就是喝一大杯水~
我就是这样的~
大便一直很好~

wabt749

多喝水,经常揉小腹.

yuhao1223

喝点蜂蜜水,不要喝太多,我就是这样喝的,很管用。