LVXINGTONG

7个月宝宝的饮食

宝宝已经7个月了,现在还是以母乳为主外加米粉果泥之类的辅食,但不知道一般7个月的孩子一天该如果添加副食,每次的量该怎么控制吃多少算正常呢?另外还要添加些什么嘛?

suzy0130

第7个月可开始吃鱼、肉末、肝泥、稀饭和烂面。可吃些碎菜和水果,以锻炼婴儿的咀嚼能力。进一步强化独立自己进餐的习惯。此时宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500ml左右就可以了。增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500ml的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。代乳食品可以选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。

天使小恶魔

其实7个月的宝宝完全可以断奶了,因为奶水没有营养价值了,如果你宝宝能接授奶粉的话,最好奶粉和辅食一起喂,这样你的宝宝才营养跟得上,我家的宝宝就因为晚戒奶所以搞到什么都不吃,然后体检结果营养不良。愿你宝宝健康

yuwang2008-08-18

7个月可以吃虾了~
我家一般吃2只虾~(海虾或者草虾)
大人的调羹一调羹鱼肉~