小力力无敌

嘉宝辅食

给宝宝吃嘉宝辅食的妈妈们来说说吧,这个辅食宝宝吃的怎么样,跟自己做的辅食比呢?给宝宝吃的总是想放心一点

乐乐的乐呀

我儿子从四个月起开始吃嘉宝辅食,包括米粉和蔬菜泥,水果泥,果汁。六个月以后加了肉泥。现在宝宝七个多月,以母乳为主,每天上下午各添一次米粉,外加果菜泥,宝宝上个月做的微量元素检测,各项都不缺。
嘉宝的辅食口感宝宝还是比较喜欢的,我觉得跟自己家做的比起来呢更精细一些,对它的品质我还是比较放心的。
缺点是价格偏高,再有就是一瓶开启之后要控制在48小时用完,宝宝刚开始添辅食的时候用量很少,总是会浪费些的,不如自己家做的,可以随意加减量。当然宝宝慢慢长大些就没关系了。

提问者对回答的评语:谢谢,很受用

XZQ091013

当然是自己做的辅食好,不会添加防腐剂

mency520

自己做的放心啊!平时可以煮点小米、连子、核桃、淮山、百合、枸子、红枣粥给她吃啊!很有营养。多吃蔬菜。每天的辅食要多样化。我女儿都是这样吃的,身体还行。

fce130

网上有很多关于做宝宝的辅食的,我给个链接给你,你自己看看吧。http://www.0512my.cn/forum/viewthread.php?tid=6230&extra=page%3D3

小公主妮妮

嘉寶是美國的。當時我也猶豫過。最後選擇的是亨氏的,是青島的。寶寶吃的還OK。但是我覺得還是自己做輔食給寶寶吃最好,要是自己做不了的,我再買。比如說胡蘿蔔,西紅柿,之類的。我就自己做。說是不加防腐劑,可還是不相信。像深海魚松,米粉之類的,我會買。而且,最重要的是,現在我不相信美國的東西了。

xiaozhuzimama09

最好还是自己做,买的再怎么好也还是有防腐剂,再说卫生方面也不如自己作的放心.我家就是自己做,很方便

BAO20060629

还是自己做的好一点,营养,宝宝又好消化,卖的副食品都有添加剂,对宝宝不好,

hanxin--fm

当然是自己做的辅食更放心,还更有营养。

wxzby

我们家米粉用的是美国原装的嘉宝,蔬菜水果泥自己做.因为嘉宝的米粉里天加了DHA,自己做不出来的.蔬菜水果泥现做的比较新鲜可口,而且操作起来比较方便,不费时间.
如果你想要买更好的,可以选择日本的辅食.不过价钱太贵了,比美国的原装货还要贵出好多.

秋水梧桐

我是一个人带宝宝,所以没什么时间给宝宝做辅食了,嘉宝的吃过,不过总体感觉也没什么,而且价格偏高,所以后来就放弃了,果泥一类我选的是亨氏的,宝宝比较喜欢,米粉个人认为伊威的比较好,不过每个宝宝都不一样的,要你自己揣摩啊

laojiaonihao

我家宝宝从五个多月开始吃嘉宝的DHA米粉,是原装进口的。很爱吃。燕麦米粉则稍微表现出兴趣不大的样子。但是燕麦是健康食品,还是坚持喂一些的。其他果泥什么的选择嘉宝的蓝莓泥,因为也是健康食品哦。
其他能做的果泥、蔬菜泥也可自己做。不过要是担心农药的残留,可以选有机类的蔬果。合生元的我也打算试试。

hysgyanming

自己家做的好一些 但缺的就是比较麻烦

caizhenyan

,以母乳和配方奶粉为主喂养,每天奶量810~1200毫升左右,每次180~240毫升,每天4~6次。添加辅食的过程要慢,添加的品种要少,循序渐进,不可着急。这个时期可添加的辅食有果汁,水果泥或蔬菜泥,磨牙饼干等。添加米粉不能加盐,孩子在1岁之前不能在食物中添加盐和糖。

点点星空

还是自己做吧.首先自己做比较经济,而且可以有针对性的调配,买现成的一次吃不完就要放在冰箱内保存,这样也能保证新鲜度,还有开口的东西多少会滋生一些细菌,只是比较方便罢了,你不觉得在时间充沛的时候带着爱心给宝宝做一些小吃很有意思吗?虽然麻烦点!!!呵呵

fuyuxi2009

自己做的肯定过关,心里也踏实呀

hanykqk53

我个人感觉嘉宝的品质还是不错的,我的宝宝比较喜欢吃,简单的菜泥可以自己做,比如蒸胡萝卜、南瓜、土豆给宝宝吃还是可以的,像一些混合果泥、菜泥做起来比较麻烦,吃嘉宝的就行。

嘟嘟圆

还是自己做的比较卫生安全。营养方面合理搭配最好。我就没有给我的宝贝去市面上买过。

a35048-119

我不知道嘉宝辅食上是不是清楚地说明食用方法,保险起见还是请教牛牛版主几个问题,毕竟你是过来人,呵呵!
首先,是米粉的:
1.刚开始添加米粉的时候,是不是要冲得稀一点用奶瓶喂啊?一般是跟配方奶几比几的配啊?
2.刚开始添加米粉的时候,一天吃几顿米粉?几顿奶啊?
3.这样稀的米粉宝宝要吃多久能冲得粘稠一点用勺子喂啊?是不是应该逐步调稠一点让宝宝慢慢适应啊?
4.是不是添加了米粉后,宝宝一天的奶量要减少啊?
其次,是菜泥的:
宝宝一次吃1/3-1/2盒的话,一天吃几次啊?
可能我提的问题比较罗嗦,希望版主不要介意啊!
.第一天可以一茶勺米粉+5勺配方奶。然后第二天一茶勺米粉+4勺配方奶。以此类推,把米粉从很稀的奶状过渡到糊糊状。宝宝适应了以后,米粉再从1勺往2、3勺往上加。
2.一天吃一次米粉就够了。只是后来宝宝大了,多加米粉的量。
3.千万别减奶量。哪怕不吃米粉。或少吃。喝奶是宝宝1岁前最重要的任务。

其次,是菜泥的:
宝宝一次吃1/3-1/2盒的话,刚开始,一天吃一次。一周后一天吃两次,把一盒吃完。再一周后,一天吃一次,把一盒吃完。
到我家宝宝现在满5个月大了,一天吃一次米粉每次2勺。一天吃一次泥,果泥或者菜泥,一次一盒。
等满6个月能坐住的时候,换2段辅食和混合米。
等9个月左右爬得很好了,开始上3段辅食。

fang-wen-yan

我家宝宝一直吃的都是亨氏的,我觉得不错,但是再怎么好,也没有自己做的好啊,我现在基本上都是给宝宝自制辅食,一个是卫生点,二个是没有什么其他的东西。

whitefeather

我宝米粉和部分果泥、零食吃嘉宝的,自己方便做的辅食品种就自做,感觉还不错,宝宝也喜欢吃,尤其是泡芙宝特喜欢吃。

伊伊mama

宝宝5个月的时候曾经吃过两瓶佳宝的胡萝卜和南瓜泥,相对于亨氏的来说宝宝更喜欢佳宝的,亨氏的宝宝一口都不肯吃。就质量而言,从色泽,气味来看也是佳宝的好些。但是给宝宝吃的辅食最好还是自己做的更放心些,现在宝宝一周岁了,我一直都在自己给她做,和买的比起来,她更喜欢自己做的,味道比较自然一点。但是对于工作很忙没有时间的妈妈来说,买的更方便一点。

niuniu_baobei

可以用金针菇,对宝宝的智力发育有好处

zhhua6688

最好还是自己做,放心。

xzq1117

要开始吃蛋黄,买米粉给宝宝吃了

abul2004

我给宝宝做玉米淮山蔬菜粥,几样东西搅碎成汁,再煮开。新鲜又营养。