yangxiaomin2000

一岁半的小孩常流口水正常吗?

我的小孩子现在已经一岁半了,但是每天要流好多的口水,你说是长牙牙嘛,还是那么多,一天口水兜要4-5个,请问一下,他属正常吗?

幸福源源妈

有些不正常,观察一下宝宝口腔是不是有炎症了,平时有没有给宝宝护理口腔,这很重要,有可以牙床发炎了,这样口水也会变多的。

田羽诗伽

因该是不太正常。建议你还是去带孩子到儿童医院口腔科去检查一下比较好。还是多听听医生给你的意见吧。

ywh2008

应该是正常的吧,小孩子吞咽功能还没有健全,会有这种情况的

titibb

去看 下中医看看,我家宝宝的堂哥也一岁多,也是流好多口水,带去给中医看,说是寒,开了点药有点效果。

二妮

正常现象,因为小孩的唾液腺发育的比口腔发育的要快,所以流点口水是难免的,等在大点就没了

贝妈妈

宝宝流口水也称流涎,大多属正常生理现象。由于新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅50~80毫升。因此,口腔粘膜比较干燥.婴儿在4个月左右时,从吃母乳渐渐过渡到吃一些辅食,由于食物对神经、唾液腺的刺激会使口水分泌增多。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌。加上小儿口腔容量小,口腔深度不够,又不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。随着月龄的增大及牙齿的逐渐萌出,流涎会自行中止,一般不需要治疗。随着口腔深度的增加,流口水的现象会逐渐消失,小儿长到2~3岁时,颌骨发育完善并逐渐学会吞咽过多的唾液,就不会再流口水了。如果小孩长到三岁仍口水多,就属于病态,应该去就医。宝宝口水多,父母可在宝宝脖子间围一条小毛巾,随时给宝宝擦净流出来的口水,及时更换湿衣服,防止下腭部及颈前部的皮肤由于较长时间的唾液浸湿而发炎或形成湿疹。