俊颖妈妈

宝宝发烧后喉咙疼不吃东西如何缓解

宝宝现在6个半月多。发烧后到医院看了,医生说是喉咙发炎,打了一支屁股针,应该是头孢抗生素之类的。开了药,有头孢有清热颗粒几样,问题是从医院回来后,宝宝可能是喉咙疼,不肯进食,滴水不进,更不用说是喝奶,每次喝药都很累人,重要是一天的进食量加起来都没有平常的一顿的量多。
看到宝宝饿了又不喝奶,喝了又哭,边喝边哭的模样真是心疼死了。请各位有经验的爸爸妈妈赶快出手相救,有没有什么办法可以缓解这样的情况。现在药吃完了,要不要再到医院继续看呢,烧早已经退了。就是喉咙问题!有什么药适合他现在这情况的。还有补充一点,宝宝肛门周围很红。拉的便便像拉湿热状!
第一次发帖,请各位帮忙解决!

MYZYZ

用薄荷糖之类的让他含试下,薄荷能使他感觉喉咙清凉,也许继而能喂食。
喂的奶适当清凉感觉,不会刺激到喉咙不舒服,或能喂下。
要有足够耐心,给宝宝十足的情感满足。
真正饿得不行了是会吃东西的,这是人的本性,如果实在拒食的厉害,要考虑是其它原因不想进食。比如你提到的拉的便便湿热状。

提问者对回答的评语:用薄荷的方法虽然没有用得上,但这位家长说得不错。在喂食时要给孩子十足的情感!现在慢慢的,耐心的,经常给他变花样哄他喝东西。今天开始有点好转。肯吃点稀米糊。 谢谢各位的解答!!

WUYINGDUAN

用西瓜霜喷剂,效果很好。

rollingbaboo

你可以试试看把奶和水稍微凉下看看肯不肯吃

suojunping

孩子现在还发烧吗?孩子发烧就是喉咙上火引起的。千万注意了,孩子喉咙不好还回发烧的。有痰吗。可以给喝点一休,很管用的我的孩子就是这样的情况。妈妈注意了,要是喝母乳你千万别吃辣的。孩子屁屁可以每天不定时的用热水洗洗,很快就回好的。还有孩子穿的多也回上火。妈妈注意一下孩子穿的衣服多吗?

lft8948

熬冰糖白梨水喝。三天就能缓解了。