maokaiyi

宝宝睡觉时总是摇头是怎么回事

我家宝宝这两天犯困或是睡觉时总是很快节奏的摇头,是怎么回事?

子睿^_^

摸摸宝宝后脑有没有汗。缺钙的宝宝睡觉尤其爱出汗,出汗刺激宝宝后脑痒,所以宝宝会摇头,时间长了就会磨掉头发,形成所谓的钙圈。
补钙从食物中补要让孩子多吃些奶、乳制品、蛋黄、鱼肉、豆浆、骨头汤、芝麻酱等

多多妈

我们家的也是,等待答案

yuzebaobei

我家宝宝13个月了,睡着了也会有这种情况,应该不是什么大问题吧?

babybear

这是做梦。这时他的睡眠正处于亚健康状态。不过对孩子的生长没有影响。这种现象是很正常的。而且这样对大脑发育有好处。还会对长身体有好处

babybear

还有一种可能.是缺钙的表现,带宝宝到医院做一个微量元素的化验.

衍睿

我家宝宝也是这样,咨询医生说是缺钙引起的头皮发痒,头上痒自然就摇来摇去的了,继续补钙和鱼肝油就行了!

臻臻

对应该是缺钙导致的。

fdh555

你看看有没有摇篮印(秃枕),如有,就是缺钙

snxlmy

我的宝宝临睡也爱左右摇头,不知道是不是也是缺钙,但是一直在喝酸钙,鱼肝油也在吃哦

hysumin

我家宝宝临睡前也会有摇头现象,还有枕秃,现在一直在补钙。

jessiehu

还有一种可能性,就是可能有中耳炎.这种情况一般还伴随着挠耳朵,耳朵痒.应该去医院看看.我家宝宝也是这样的,然后去看了后,发现有中耳炎呢.