zhouyaqin

18个月的宝宝还要吃奶粉么?

我家宝宝就是晚上要吃奶粉,有时候要吃到1-2顿,我想戒掉夜奶了,白天一天三顿,吃饭菜还可以,中间有加水果点心,如果完全不吃奶粉,可以么?

麦兜~

我的小外甥女(21个月)就不吃奶了,主要她以前是纯母乳,断了后不肯喝奶粉,看起来身体也没什么不好,也很健康。但我们家的麦兜(2岁)还在吃。如果有经济能力,建议还是给喝奶比较好。我们大人不每天也在喝牛奶吗?

shayull

不行啊,会不够营养的,最好还是吃两次奶粉

潼妈

睡前一小时给他喝奶啊,夜奶确实要戒的,这样宝宝睡眠也好些,奶量白天给他补回来嘛。次数慢慢减少喽,有时候半夜要喝就喂点白开水

qihua89

孩子太小,吃得东西有的确不多的,建议继续奶粉,100%放心的奶粉,新西兰的奶粉,http://shop57684848.taobao.com/

洋洋媽

可以減少些奶量,畢竟寶貝已18個月了。我家寶貝每天早晨喝一次奶粉約300ML,10點左右睡覺前吃一次米糊或一根火腿腸,中午吃飯或面條,3點左右睡前喝一瓶旺仔牛奶或爽歪歪或娃哈哈(每天只喝其中一種),5點左右睡醒吃一碗燉的雞蛋(加有蔬菜或蝦末或芝麻末),晚飯時和我們一起吃半碗飯,喝點湯,21:30左右睡覺,早上6:30-7:00醒,中途基本不醒。
給寶貝的食物應種類多些,增加不同的營養,單吃奶粉,營養較單一,而且現在食品安全堪憂,多點食物可以互補下,又不至於太依賴某一種。

anning-2007

有条件的家庭一定要让孩子吃奶粉到3岁,这是最基本的,孩子1-3岁要保证每天500毫升左右的奶量,才能保证孩子一天生长需求,18个月的孩子胃还没有发育完善,吃的食物根本不可能很好的吸收消化,配方奶粉就是补充不足的营养的。
3岁以后可以根据具体情况,给孩子喝奶粉或是鲜奶都可以。
不过奶粉的营养绝对高于牛奶,而且利于消化吸收,最好是喝到学龄前,也就是6-7岁,以后能继续喝学生奶粉就更好了。
夜奶一定要戒掉,夜奶会增加孩子肠胃负担,孩子睡不好觉,还会增加龋齿的机会。
我家是一天3顿奶,早上7点多210毫升,下午3点左右120-160毫升(根据孩子午饭吃得多少),晚上睡觉前8点半-9点120-160毫升(根据孩子晚饭吃得多少)。
9点左右有零食(点心,面包或是水果或是其他东西),12点左右午饭(有时米饭馒头和菜,有时包子,有时面条,有时米粉鸡蛋...),傍晚6-7点晚饭(有时饭菜,有时包子,有时米粉,有时水果零食)。
晚上不会起来喝夜奶。