panqingmama

我 应如何减压?

我宝宝9个多月,我一直一个人带,妈妈和婆婆都不能给我带孩子,老公还要赚钱养家,也不能帮我带。我的压力很大,最近身体又很不舒服,不知道该如何是好,姐妹们,帮帮我吧

可心儿:秀

一个人带孩子是很辛苦,我的情况跟你差不多,为了带孩子我工作都辞了,孩子看一会还好时间长了也是很无聊,还很累。我每天只有孩子睡觉的时候才可以做点自己的事情,上网跟朋友聊聊天或绣我的十字绣,没办法孩子大点能好些吧,调整好自己的心态是很重要的。认识你很高兴,希望我们能成为朋友。

提问者对回答的评语:谢谢,有姐妹能体会自己的心情。

潼妈

一个人带是很辛苦啊,平时做家务之类的就不要太勤快了,两三天搞次卫生,平时稍微收拾一下,这样时间多出来可以休息休息或者看点自己感兴趣的书啊或者上网啊。尽量调适自己的心情,只要心态平和了,压力自然减少了,等宝宝再大点,可以去亲子班,既可以认识新朋友也可以锻炼宝宝,托儿所一般一岁半后的就可以入托了,找个老师负责的,早上晚点送,下午早点接,好歹每天多几个小时自由的时间。纯属个人建议,^_^