laura52119

急!!!宝宝拉不出屎,大便也不干

宝宝三天没拉屎,上医院看了没查出问题,她的肛门有点红,医生说是湿疹。医生让回家用温度计捅捅小肛门,立马拉了。可这两天又拉不出,大便和以前一样是稀的,以前每天拉三次,孩子一拉不出屎就用温度计刺激,会不会产生依赖呀?请问咋办?一直是母乳的,孩子2个半月

chenweihao

妈妈吃辣椒了,所以宝宝的屁股红,你只要不吃就行了。
还有就是如果用屁片的话就是没及时更换了。
再有就是吃母乳二三天才大便一回是正常的。
大便又不干,你不用着急的。

HoneyQinqin

既然是母乳就简单、方便、省事了,楼主多吃容易通便的蔬菜水果,香蕉可为首选,效果挺好的,试试吧~!

二妮

又是一个因为宝宝大便问题的,我家宝宝母乳的时候五天才大一次,一点事都没有.你别太急了,只要有放屁就行了,二天没大便说明他吸收的好.

showmehb

只要宝宝吃的好,睡的香,精神状态没问题,就好!

乐奕然

宝宝上火了,而且有点轻微腹泻,一定要注意妈妈的饮食了,清淡,少盐,多喝汤水,少食辛辣,慢慢调理一下就会好的,也可以在宝宝的洗澡水里加一点点盐,有杀菌,消炎的作用,祝宝宝健康!