果儿宝贝

急急急,

请问中度新生儿黄疸的宝宝喝白糖水可以减轻症状吗?现在宝宝35天,去打预防针的时候医生说还有点黄疸,回来婆婆说让喝白糖水可以减轻,哪位有经验的妈妈们给个建议!谢谢了

zhanraowen

喝白糖水这是没有科学根据的,多晒晒太阳会退的比较快,还有可以去开点退黄药吃,如果是母乳性黄疸停几天母乳就会慢慢退掉的.还有就是如果会越来越严重或是迟久不退的话,那最好去医院进行正规的治疗,因为黄疸是不能小瞧的,严重的会引起智力障碍的,要早治疗为好,祝宝宝健康!

dddmm20090108

不要喝白糖水,喝葡萄糖水,多晒晒太阳,让宝宝多排尿,多排便。不要紧张,会好的。