amyen0304

宝宝100天后能食用米粉吗?

因为工作的原因,宝宝90天就要上班了,宝宝出生后一直是母乳喂养,虽然家里离单位近,但是平凡的喂奶对工作肯定有影响的,我想在宝宝100天开荤后添加辅食,不知道米粉能不能吃。

如果要在100天后添加辅食应该添加些什么呢?
果汁。蔬菜汁可以吗?

幸福麻辣烫

一般情况下孩子辅食的添加应当在满四个月后,此时可以添加蛋黄(不要蛋白),第一周四分之一蛋黄,依次逐渐增加,可以蒸鸡蛋糕(将蛋黄打入碗中,加少量水搅匀后上蒸锅蒸至凝固即可,水多则糕软,水少就硬,五个月后可慢慢在蛋黄液中加入切碎的蔬菜或虾皮再蒸,但要注意孩子是否对海鲜过敏,越小的海鲜刺激性越强,一般小时候出过湿疹的孩子对海鲜会过敏的)

四个月后就可以添加米粉了,还可以适当少量加点钙奶饼干和旺仔小馒头之类的。

添加辅食时要注意先少量添加,观察两天孩子的大便正常再继续添加;还要注意一次添加一种食物,这样在孩子过敏时,容易确认过敏原。

孩子的体质也不尽相同,我的孩子在两个月时,同事因为其妹妹家同龄的孩子添加了钙奶饼干很好,强烈建议我也给孩子添加,但是我只试探的添加了两次大概一片饼干,孩子就开始便秘了,好担心一阵子。
果汁、蔬菜汁也尽可能不要太早,而且最好不要买成品,或多或少都含有防腐剂。现在时令水果大量上市,若想添加最好自己榨汁,或者选择比较软的水果用小勺弄成水果泥给孩子吃。香蕉、梨子、西瓜(腹泻时忌吃)、苹果不错啊

提问者对回答的评语:谢谢。。。

tracylxf

不能,添加辅食至少要到4个月之后.祝宝宝健康

yuwang2008-08-18

最好到4个月的时候~

现在宝宝的脏器太稚嫩了~

对宝宝不好~
最好让宝宝吃点奶粉~
或者奶挤好放冰箱~

zhangsuting

不能,育婴专家说要到6个月才添加。0-6月纯奶喂养。

筱筱宝贝

也不能太教条吧,总有特殊情况的。书上说的专家建议的,都是在条件允许的前提下。3个月加辅食是早些,可以给宝宝喝奶粉呀,等到四个多月后,可以给宝宝加些蛋黄,蒸鸡蛋黄,要嫩嫩的,像果冻一样的。

dddmm20090108

我家宝贝就是在100天时加的辅食,加的是米汤,不过我家宝贝是人工喂的,这个还是要根据各个宝宝的具体情况来定。

suger_20090101

宝宝三个月的时候可以喝菜水.比如菠菜白菜洋白菜等用开水煮8分钟,给宝宝喝.但是添加辅食米粉太早了,要到满4个月才可以.4个月开始是果水,米粉,四分之一蛋黄.
妈妈一定要切忌,菜水一定要喝熟水,果水一定要喝生水.意思是蔬菜一定要煮过才能喝,而水果直接可以榨成汁加一倍的水喝.如果宝宝有些感冒或是咳嗽也可以把苹果或是梨煮成水喝.